$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Девушку, которую пытали полицейские в Каменске, за что получили реальные сроки, травят по смс и в соцсети. «Я готова покончить с собой»
Общество
25.03.2020 22:09
3
4.0
Фото: © KU66.RU

Семнадцатилетней девушке, потерпевшей в деле о пытках подростков в отделе полиции Каменска-Уральского, после обвинительного приговора бывших правоохранителям, поступают угрозы и различные оскорбления. Об этом пишет Ура.ру, ссылаясь на сообщения от родных девушки, которые говорят, что авторы называют ее и юношу, который проходил по делу вместе с ней, наркоманами, пишут сообщения с пожеланиями «сдохнуть от передоза».

- Сообщения приходят на телефон и в соцсетях, - рассказала журналисту издания мать девушки, добавив, что в комментариях началась настоящая травля. - У дочки — паника, говорит: «Мама, а вдруг я выйду на улицу и меня стукнут по башке?».

Юрист Сергей Барсуков, который отстаивал позицию потерпевших подростков, уже обратился по этому поводу в полицию, предоставив скриншоты. Он попросил принять меры и заявил, что готовит обращение в ФСБ и Следственный комитет, а также уполномоченным по правам ребенка, по правам человека и в администрацию президента. «Потому что идет уничтожение ребенка», - объясняет он и добавляет, что девочка сказала матери, что готова наложить на себя руки.

По данным издания, Барсуков полагает, что угрозы «подогреваются родственниками осужденных экс-полицейских».

- У них в городе большой бизнес и есть деньги, чтобы оплачивать пикеты и СМИ, - отмечает юрист. -  Даже в церкви собирают подписи в поддержку осужденных! Но ведь суд вынес им приговор! В комментариях в соцсетях звучит: „судью на мыло!“ — это явное неуважение к правосудию.

- С нашей стороны никакого давления нет, как они (потерпевшие) живут, нас не интересует. - сказал в интервью изданию отец одного из осужденных полицейских, сам полковник полиции в отставке Василий Половка. - Я даже эту девчонку не знаю и знать ее не хочу. То, что там кто-то пишет — это провокации, от нас это не идет, это 100%. Какие могут быть угрозы? У нас голова сейчас другим занята — добиться правды и чтобы наших детей освободили.

Известно, что информация об угрозах в адрес несовершеннолетней девушки уже поступила в полицию. Стражи порядка намерены провести проверку.


Теги: Оборотни, полиция, МВД


Комментарии (3)

avatar
1
3
Так-то зашибись эти вегнеры "подмогли": город без нормальных полицейских, один "потерпевший" в - тюрьме, вторая собирается в петлю залезть. Как говорится, спасибо! facepalm
avatar
1
2
Какое "правосудие" - такое к нему и "уважение"! Кстати, а где этот..., извиняюсь за выражение, вегнер? Где этот неутомимый борец за вся и всё, за всевозможные права? Ничего себе, "ребёнок" СМСку получил, а вегнера нет, никто митинги не организовывает, пресс-конференции не собирает. Как так? Или считает, что обеспечил себе голоса "избирателей" на следующих т.н. "выборах"? cry
avatar
-2
1
Операм-оборотням Гасанову, Андрееву, Половка, Возчикову место на зоне! Сколько людей искалечили в стенах ОП N 24!!! А сколько детей побили в этом ОП 24 с подачи Андреева, одному Богу известно! Спасибо дорогой судье МОСКАЛЕВОЙ, прокурору НЕУСТРОЕВ, следователям областного СКР!!! Дай Вам Бог здоровья!!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):