$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Не только лечиться, но и развлекаться, пока родители в очереди. Четыре поликлиники в Каменске-Уральском оснащены детскими площадками
Городские новости
02.08.2020 22:46
5.0

Детская городская больница Каменска-Уральского в непростых эпидемиологических условиях этого года продолжает реализацию проекта по формированию новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи. В рамках ее в четырех поликлиниках города оборудованы игровые зоны для маленьких пациентов.

В медучреждениях по улицам Карла Маркса, Сибирская, Алюминиевая и Калинина уже работает модель «бережливой поликлинике». Игровые зоны — очередной этап развития качества медицинской помощи. Площадки оснащены безопасными и увлекательными игрушками и играми. Для защиты детей от возможных инфекций обрабатываются экспресс-дезинфектантами по графику, каждые два часа.

Иногда ожидание в очереди бывает утомительным, да и детские страхи перед врачами — дело обычное. А занятия на площадках позволят отвлечься, занять себя интересными и важными делами. Например, в поликлинике № 2 по улице Сибирской оборудованы сразу три игровых зоны, в том числе для пациентов дневного стационара, которые приходят сюда на процедуры, не всегда самые приятные.

Но программа развития детской медицины в городе этими новшествами не ограничивается. В ближайшее время начнет работать единый колл-центр. Если сейчас каждая поликлиника самостоятельно принимает вызовы, то он охватит сразу все поликлиники города. По звонку от родителей формируется амбулаторно-электронная история пациента, которая централизованно перенаправляется в поликлинику по месту постановки ребенка на учете.

Кроме того, на 2020 год запланирована перепланировка еще одной детской поликлиники - по ул. Трудовые резервы. К работе приступят уже к концу лета. И там же появятся электронная очередь, открытая регистратуру, удобная навигация и будет сделан частичный внутренний ремонт.

- К сожалению, коронавирусная инфекция разрушила многие наши планы, - рассказывает главный врач ДГБ Сергей Гультяев. - Так, мы планировали капитальный, а не частичный ремонт в этой поликлинике. Но уже на следующий год рассчитываем получить финансирование на капитальный ремонт. Не удалось решить и проблемы с детской поликлиникой в поселке Ленинский: она год назад прекратила свою работу в здании, небезопасном для эксплуатации. И очень нужна жителям поселка! Даже если мы не получим средств на ее строительство, то в следующем году как минимум возведем модульную поликлинику по схеме государственно-частного партнерства. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем с бизнесом.
Жизнь продолжается. И в стратегических планах ДГБ Каменска-Уральского — становиться все лучше и лучше — с заботой о маленьких пациентах.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):