$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Диетолог назвала оптимальное количество сахара в день
Общество
05.02.2023 21:16
0.0
Фото: pixabay.com

Людям не рекомендуется употреблять в пищу много сахара. Сладкого и десертов должно быть мало в дневной норме, заявила журналистам врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьям Джутова, сообщает «РИАМО».

Джутова напомнила представителям СМИ о рекомендациях ВОЗ, по которым дневная норма употребления сахара здоровому человеку не должна быть более 50 граммов. Это примерно 9,8 чайных ложек. 

Если человек имеет предрасположенность к таким хроническим заболеваниям, как ожирение, нарушения водного обмена, гипертония или бронхиальная астма, то количество сахара уменьшается до 30 граммов.

Джутова добавила также, что сахар часто используют в качестве усилителя вкуса. И посоветовала населению питаться рационально, чтобы не возникало тяги к сладкому.

 


Теги: Питание, сахар, здоровье


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):