$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Диетолог посоветовала не совмещать две русские традиции на Масленицу
В России
27.02.2020 11:45
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: pixabay.com

Сладкие блины – традиционное блюдо для празднования Масленицы, потребление спиртного – традиционная часть русского застолья. Проблема только в том, что смешивать эти традиции опасно для здоровья, рассказала радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.

Главной проблемой сочетания блинов и алкоголя является тот факт, что организм сначала "занимается" сладостями, а уже потом спиртным. В итоге процесс расщепления алкоголя в крови затянется на долгое время, и вы рискуете получить на утро после застолья ужасное похмелье. Как его избежать, рассказала радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.

"Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку. Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть не сладкими", – считает диетолог.

Если вы все же хотите совместить распитие спиртного и главный символ Масленицы, то придется пересмотреть подход к традиционному способу потребления алкоголя. Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik посоветовала не закусывать выпитое, а запивать съеденное.

"Лучше задерживать быстрое всасывание алкоголя в кровь. Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее", – рассказала диетолог.
Также блины и алкоголь несовместимы еще и из-за времени потребления. Блины – очень калорийный продукт, и если вы не хотите прибавить в весе, то лучше есть их утром. Алкоголь – вечерний напиток. Даже один глоток спиртного утром может испортить вам весь последующий день.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):