$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Диетолог предупредила об опасности переедания мандаринов
В России
15.12.2022 14:00
0.0
Источник: lenta.ru
Фото: pxhere.com

Переедание мандаринов может быть опасно и грозит не очень приятным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Она перечислила их , а также рассказала о том, какое количество мандаринов можно съедать в день.

Во-первых, по словам специалиста, переедание может привести к высыпаниям на коже и другим аллергическим реакциям.

- Некоторые знакомятся с цитрусовыми аллергиями только после того, как съели очень много мандаринов. Любая аллергия — это испуг организма. Что-то в него поступило в очень большом количестве, и он не знает, что с этим делать, он пугается и выдает разные реакции, — объяснила Соломатина.

Также врач отметила, что в мандаринах содержится много клетчатки, поэтому переедание может привести к диспептическим явлениям — метеоризму, изжоге и подобному. Особенно это характерно для тех, кто не привык к потреблению большого количества клетчатки.

- Еще там есть кислоты. У тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, могут обостриться гастриты, язвы, колиты, панкреатиты, эзофагиты, особенно если съесть мандарины на голодный желудок, — предостерегла диетолог.

В среднем, по ее словам, можно съедать по 4 мандарина в день. Лучше — не подряд.

- Но это как средняя температура по больнице, то есть все индивидуально: кто-то и больше съест, и ничего страшного, а кому-то и двух будет достаточно, чтобы получить какие-то неприятные последствия, — обратила внимание врач.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):