$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Диетолог рассказала о пользе напитка из смеси кофе и какао
Общество
05.01.2022 18:47
0.0
Источник: Москва24
Фото: Igor Haritanovich: Pexels

Диетолог Светлана Фус рассказала о неожиданной пользе сочетания кофе и какао в одном напитке. Об этом сообщает радиостанция "Комсомольская правда".

"Такой напиток снижает риск развития желчекаменной болезни, препятствует выпадению холестерина в осадок, обладает желчегонным эффектом. Улучшает кровообращение, стимулируя работу мозга", – рассказала эксперт.

Фус добавила, что какао-порошок богат полифенолами и природными антиоксидантами. За счет этих веществ в организме человека снижается воспаление, а клетки получают дополнительную защиту.

По словам диетолога, пропорции и добавки в напитке из кофе и какао должны соответствовать предпочтениям самого человека. Она посоветовала ознакомиться с несколькими рецептами.

Научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина ранее назвала способ усилить бодрящий эффект от кофе. По словам эксперта, на некоторое время следует отказаться от напитка.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):