Диетолог рассказала о вреде разогретой еды из микроволновки 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Диетолог рассказала о вреде разогретой еды из микроволновки

Фото: freepik.com
Поделиться:
13 мая 2022 в 04:37
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова развеяла мифы о том, что микроволны разрушают все полезные вещества в пище.

По словам эксперта, можно спокойно пользоваться микроволновкой.

«Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования», – рассказала она.

Кроме того, она отметила, что из-за скорости приготовления в микроволновке в пище должно сохраняться большее количество витаминов, чем при привычном способе готовки, который занимает больше времени.

«Некоторое время назад я наткнулась на исследование, в котором говорилось, что минута на максимальной мощности (800 Вт) полностью разрушает в брокколи фермент мирозиназу, который воздействует на группу соединений для производства сульфорафана – суперполезного вещества, содержащегося в капусте, больше всего в брокколи. Но позже я обнаружила, что мирозиназа и ее компаньоны сильно страдают и при заморозке, и при варке больше пяти минут. Так что дело все-таки не в микроволновке, а в тепловом воздействии», – отметила эндокринолог.

Также она посоветовала не включать микроволновку на полную мощность при разогреве. Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности.

По мнению Павловой, для того чтобы мясо, разогретое в микроволновке, не оставалось сухим, необходимо добавить больше воды.

«Разогрев идет в основном за счет поглощения энергии СВЧ-поля молекулами воды. Они испаряются, блюдо попросту высыхает. Поэтому просто не жалейте воды в блюде», – поделилась своим секретом врач.

Кроме того, микроволновку можно использовать для «оживления» хлеба: если немного зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15-30 секунд положить в микроволновку, то она становится как свежая.

Источник: primpress.ru
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...