$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Диетолог рассказала о вреде разогретой еды из микроволновки
Общество
13.05.2022 04:37
5.0
Источник: primpress.ru
Фото: freepik.com

В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова развеяла мифы о том, что микроволны разрушают все полезные вещества в пище.

По словам эксперта, можно спокойно пользоваться микроволновкой.

«Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования», – рассказала она.

Кроме того, она отметила, что из-за скорости приготовления в микроволновке в пище должно сохраняться большее количество витаминов, чем при привычном способе готовки, который занимает больше времени.

«Некоторое время назад я наткнулась на исследование, в котором говорилось, что минута на максимальной мощности (800 Вт) полностью разрушает в брокколи фермент мирозиназу, который воздействует на группу соединений для производства сульфорафана – суперполезного вещества, содержащегося в капусте, больше всего в брокколи. Но позже я обнаружила, что мирозиназа и ее компаньоны сильно страдают и при заморозке, и при варке больше пяти минут. Так что дело все-таки не в микроволновке, а в тепловом воздействии», – отметила эндокринолог.

Также она посоветовала не включать микроволновку на полную мощность при разогреве. Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности.

По мнению Павловой, для того чтобы мясо, разогретое в микроволновке, не оставалось сухим, необходимо добавить больше воды.

«Разогрев идет в основном за счет поглощения энергии СВЧ-поля молекулами воды. Они испаряются, блюдо попросту высыхает. Поэтому просто не жалейте воды в блюде», – поделилась своим секретом врач.

Кроме того, микроволновку можно использовать для «оживления» хлеба: если немного зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15-30 секунд положить в микроволновку, то она становится как свежая.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):