
В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова развеяла мифы о том, что микроволны разрушают все полезные вещества в пище. По словам эксперта, можно спокойно пользоваться микроволновкой.
Кроме того, она отметила, что из-за скорости приготовления в микроволновке в пище должно сохраняться большее количество витаминов, чем при привычном способе готовки, который занимает больше времени.
Также она посоветовала не включать микроволновку на полную мощность при разогреве. Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности. По мнению Павловой, для того чтобы мясо, разогретое в микроволновке, не оставалось сухим, необходимо добавить больше воды.
Кроме того, микроволновку можно использовать для «оживления» хлеба: если немного зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15-30 секунд положить в микроволновку, то она становится как свежая. |
Комментарии (0) | |
| |
1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.
2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.