$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Диетолог рассказала, при каком способе похудения можно продолжать есть сладкое
Общество
25.11.2022 07:50
0.0
Источник: Клопс
Фото: pxhere.com

Ради стройного тела некоторые люди не едят после 18:00 и стараются исключить углеводы, но правильнее будет подсчитывать калории. Об этом в сообществе «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области» рассказала диетолог Екатерина Ивахненко. 

«В попытках похудеть многие делают ошибку, ставя на первое место время приёма пищи, меняют количество углеводов или полностью исключают их из рациона. Но стоит запомнить лишь одно: никакая диета и никакие продукты не помогут похудеть в обход энергетического баланса и дефицита калорий», — объяснила специалист. 

По словам диетолога, не стоит радикально отказываться от мучного и сладкого, но надо умещаться в свою норму калорий. Нужно примерно понимать, сколько вам нужно съесть, и не выходить за эти рамки: «Едим меньше, а тратим больше — значит, худеем». 

Свою суточную норму калорий Екатерина предлагает рассчитывать по формуле Миффлина — Сан Жеора:

  • Для женщин: 10 * вес + 6,25 * рост – 5 * возраст – 161;
  • Для мужчин: 10 * вес + 6,25 * рост – 5 * возраст + 5.

Итоговую сумму умножьте на коэффициент физической активности:

  • 1,2 – минимальный уровень: сидячий или малоподвижный образ жизни без спорта; 
  • 1,375 – слабый уровень: занятия спортом пару раз в неделю или регулярная ходьба в течение дня; 
  • 1,55 – умеренный уровень: интенсивные тренировки 3-4 раза в неделю;
  • 1,7 – тяжёлый уровень: занятия спортом 5-7 раз в неделю или тяжёлый физический труд; 
  • 1,9 – экстремальный уровень: подходит для спортсменов с постоянными тренировками или для людей с длительным рабочим днём, например, на сборочной линии.

Чтобы создать дефицит, необходимо от полученной цифры вычесть 15%. 

Например: женщина, 39 лет, рост 164 см, вес 78 кг. Работает в офисе, ходит на групповые занятия по фитнесу 3 раза в неделю. Хочет похудеть. Суточная потребность в калориях = (10 х 78 кг + 6,25 х 164 см – 5 х 39 лет – 161) х 1,375 = 1 992 ккал. Дефицит (15 %) = 1 992 – (1 992 х 15/100) = 1 693 ккал.

Не стоит забывать и о макронутриентах. Для нормальной работы организма необходимо около 25-30% белков, 25-30% жиров и 40-50% углеводов в сутки. 

Когда все расчёты проведены — пора начинать вести дневник питания. С помощью приложений или в тетради следите за тем, что вы едите. Записывать калории лучше, взяв за основу продукта в сыром виде, и делать это сразу: вечером вы наверняка вспомните не всё. Под конец дня врач рекомендует проводить анализ рациона, замечать ошибки и с их учётом готовить еду на завтра.

«На первый взгляд, всё очень сложно, но на самом деле стоит попробовать. Методика удобна тем, что поможет вам без вреда для фигуры вписать в рацион не очень полезные продукты, например, те же сладости. Всего лишь придётся пожертвовать в этот день другими углеводами. Со временем всё войдёт в привычку и принесёт вам результаты в виде стройного, подтянутого тела и хорошего настроения», — добавила Ивахненко.


Теги: сладкое


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):