$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Диплом лауреата и приз зрительских симпатий: фильм, в котором сыграли актеры каменского театра, заметили на международного фестивале
Культура
31.12.2020 13:39
1
4.2

Фильм Александра Федосова  «Мастерство высшей пробы» (режиссёр Алексей Яковлев), в котором снимались актёры театра «Драма Номер Три» Геннадий Ильин и Владимир Сапин,  занял второе место среди игровых фильмов в категории «Мастер» на международном фестивале имени Юрия Тарича  "Я снимаю кино!" в белорусском городе Полоцке. В этом году конкурс собрал более сотни участников из разных стран – от Бреста до Нью-Йорка. 

Фильм-притча  о мистической встрече заводчан с рудознатцем Хозяйки Медной горы (роль которого сыграл Владимир Сапин) по мотивам осовремененных сказов Павла Бажова, снимали по заказу Трубной Металлургической Компании в г. Полевском Свердловской области. Кинокартину «ладили» по сценарию на основе событий почти трехсотлетней истории Северского трубного завода. Сюжет с дедушкой Слышко родился накануне 140-летия выдающегося уральского писателя Павла Петровича Бажова и символично, что съёмки проходили на территории города, которому Павел Петрович посвятил большую часть своих замечательных сказов.

Помимо лауреатского диплома фильму с каменским участием присуждён приз зрительских симпатий и, по мнению пока немногочисленных зрителей (фильм временно имеет ограниченную доступность в интернете),  успех  у  них во многом сопряжён с яркой мастеровитой игрой каменских артистов.
Фильм стал последней киноролью Геннадия Ильина (съёмки проходили летом 2016 года) и премьера состоялась 17 ноября этого года - уже после его смерти  (Геннадия Эрнестовича не стало  9 апреля 2017 года) Совсем недавно ушедший от нас Владимир Сапин после роли Дедушки Слышко успел сыграть  ещё в нескольких картинах, в том числе, в собравших целое соцветие наград –  «Млечной дороге» Алёны Тремазовой (студия «Мастерская КиноLook») и в «Войне Анны» Алексея Федорченко, с участием Инги Матис и Александра Вахова (производство «САГА» совместно с «Metrafilms») Осенью этого года Владимир Алексеевич снялся в роли Льва Толстого в ещё одной ленте Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Кале», принял участие в съёмках клипа популярной группы «Мумий Тролль» (совместно с Ирмой Арендт) и,  по непроверенным свидетельствам, был утверждён на роль в фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»

Антон Енотов



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Жаль, что Синарский трубный завод не принял участие в этом фестивале! Неужели история завода менее интересна для кинозрителя, нежели история Северского завода?! Да и за хорошими актёрами далеко ходить не нужно...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):