$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Директор хабаровской школы уволилась после танца живота от учительницы
В России
03.09.2021 21:02
3.0
Источник: РИА Новости

Директор школы № 76 в Хабаровске Татьяна Строкова написала заявление об уходе после проверки из-за танца живота от педагога хореографии на торжественной линейке 1 сентября. Об этом сообщили в управлении образования города, пишет портал DVHAB.ru.

"Служебная проверка в отношении руководства учреждения продолжается. По состоянию на 2 сентября ею представлена объяснительная, а также написано заявление об увольнении по собственному желанию с 3 сентября, которое не удовлетворено", — сообщили в ведомстве.

В управлении пояснили, что решение об увольнении будет принято после встречи с коллективом школы и родителями учеников и завершения служебной проверки. В самой школе от комментариев отказались.

Скандал из-за исполнения восточного танца на школьной линейке разгорелся 1 сентября. Учительница хореографии Юлия Марченко выступила перед учениками и родителями на торжественном мероприятии в хабаровской школе. Управление образования города назвало номер педагога неуместным. В ведомстве заявили, что он ставит под сомнение концепцию воспитательной работы учебного заведения, и начали служебную проверку.

Накануне преподаватель извинилась за танец, объяснив, что ее образ в номере означал "птицу счастья". Марченко добавила, что костюм на ней был закрытый, и с этим номером ранее она выступала на городских мероприятиях. Также педагог пообещала впредь учитывать специфику школьных праздников.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):