$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Директор ООО проводила чужие деньги через личную карту и не хотела их возвращать, а затем стала учредителем малопопулярного портала
Городские новости
12.08.2020 10:15
2
5.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском стражи порядка разыскивают жертв фирмы-пустышки ООО «СК Уют-Центр», офис которой располагался сначала по ул. Кунавина, 18, а затем на Кунавина, 11. Эта фирма оказывала услуги по строительству: мы уже рассказывали, что в 2018 году один из местных жителей заказал строительство дома, но позже по личным обстоятельствам передумал. Вернуть часть денег ему удалось, а вторую половину директор фирмы Инна Ивановна Быстрицкая (в соцсетях Наталья Быстрицкая) возвращать отказалась, о чем заявила даже в суде, который состоялся 26 сентября 2018 года.

Тогда Синарский районный суд вынес решение по делу, в котором обязал взыскать с ООО «СК Уют-Центр» 160 000 рублей в пользу пострадавшего Федора, плюс проценты за пользование чужими средствами – 953 рубля, возмещение убытков – 211 рублей, компенсацию морального вреда – 1 000 рублей, возмещение судебных расходов – 20 000 рублей, а также взыскать в пользу бюджета госпошлину в размере 4 723,29 рублей.

На счетах фирмы денег не оказалась и пострадавший обратился к адвокату Наталье Дроновой. Вместе с ней он написал заявление на Инну Быстрицкую с просьбой, чтобы ее привлекли по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Известно, что 27 сентября прошлого года городская прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО и возвратила материал в отдел полиции № 24 для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

- В настоящее время прокуратурой города решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления признано законным и обоснованным. В то же время проверкой установлено, что директор ООО проводила денежные средства через личную карту, а это как-раз и свидетельствует о наличии искомого состава преступления, - говорит Дронова. - Мы писали жалобы в областную прокуратуру, но и оттуда пришел отказ. Будем стучаться выше. Ищем других пострадавших, если они появятся, тут же будет возбуждено уголовное дело.

Говорят, достоверно известно, что пострадавшие есть, но они в органы почему-то не обратились. В настоящее время налоговая инспекция исключила юридическое лицо из ЕГРЮЛ из-за недостоверности сведений. Между тем стало известно, что госпожа Быстрицкая является директором и одним из учредителей местного СМИ ООО «ИА Время Пресс», которое появилось в городе два года назад.

Тогда женщина заявляла, что это издание побьет все рекорды, обгонит даже популярный екатеринбургский портал E1.RU, но, судя по статистике Яндекс.Метрика, посещаемость этого издания в некоторые дни составляет всего 350 уникальных пользователей в сутки. Видимо, что-то пошло не так.

Говорят, это СМИ было создано под покровительством местной администрации в лице Владимира Шауракса, который в свое время занимал должность первого заместителя прокурора Каменска-Уральского, но со слов экс-прокурора города Игоря Муравьёва уволился в ходе проведения служебной проверки по сообщениям о коррупционных правонарушениях, в частности, о регулярных полётах авиатранспортом на футбольные матчи с лицом, подозревавшемся в убийстве. 

Раннее ИА KRIKNEWS сообщало, что Шауракс имеет тесные дружеские связи с нынешним прокурором города Владимиром Васильевым.

Примечательно, что недавно вышеупомянутое СМИ запустило совместно с надзорным ведомством проект «Прокуратура отвечает». Говорят, Быстрицкая пользуются связями с Шаураксом и Васильевым. Возникает вопрос, а уполномочена ли после такого прокуратура проводить какие-либо проверки? Надеемся, делом займется Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ.


Теги: Прокуратура, Мошенничество, СМИ, СПРУТ, скандал, банда


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
На некоторых персонажей посмотришь, и не знаешь - смеяться или плакать. Суетятся, пакостят, крысятничают... самим пятый десяток, а всё в шнырях числятся, от хозяина к хозяину бегают, не знают к кому прилепиться, кому нагадить. Это я так - гипотетически и обобщающе. Для алёшки-же шмыкова "соратничество" с шаураксом - это дискредитирующий фактор. facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):