$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Для ковидных пациентов в больнице Каменска-Уральского установили новую кислородную станцию, аналогов которой в городе пока нет
Городские новости
29.06.2020 07:39
5.0

В горбольнице Каменска-Уральского открыли новую кислородную станцию – ее мощность в три раза больше предыдущей.

Как сообщает Департамент информполитики региона, производительность оборудования – 23 кубометра в час и охватывает в три раза больше больничных коек, чем до ее установки.

- Кислородный концентратор вырабатывает кислород из наружного воздуха и подает его в здание для лечения пациентов, - рассказывают в ДИПе о технологии работы. – Воздух пропускается через фильтры непосредственно в установку, проходит сквозь абсорберы, где делится на кислород, углекислый газ и азот. Очищенный кислород проходит через осушители и закачивается в ресиверы, которые и доставляют его к больничным койкам.

Известно, что до начала эпидемии в корпусе медучреждения было 47 кислородных коек, которые обеспечивались привозными баллонами, а в период пандемии была проведена кислородная разводка на 112 коек, 56 из которых реанимационные.

По словам заместителя главврача по хозчасти каменской городской больницы Виталия Недзельского, если бы кислородной станции не было, то при том расходе кислорода, который требуется сейчас, должна стоять машина с полными баллонами и госпиталь обеспечивался бы прямо с машины.

- Это очень большие затраты и тяжелый труд, - отмечает он.

В перспективе это оборудование обеспечит кислородом не только тот корпус, где сейчас размещен госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, но и рядом стоящее здание инфекционного отделения.

«Аналогов такого оборудования в Каменске-Уральском пока нет», - подчеркивают в администрации губернатора и напоминают, что второй корпус больницы перепрофилирован для оказания помощи пациентам с COVID-19. Говорят, он обеспечивался привозным кислородом, но, поскольку численность нуждающихся в кислородотерапии пациентов выросла, потребность в кислороде также возросла. Поэтому в Минздраве решили дооснастить центральные городские больницы концентраторами кислорода.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):