$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Для погружения в тему, в новый мир». В Каменске на медиафоруме местные журналисты говорили про интернет-СМИ, но все как-то однобоко
Городские новости
05.02.2020 22:46
4
5.0
Фото: Елена Шеремет

Медиафорум «Диалог власти и населения: новые коммуникационные возможности» прошел в среду, пятого февраля, в Каменске-Уральском.

Мероприятие такого формата состоялось в третьем городе региона впервые. Большой зал Социально-культурного центра оказался не заполнен даже наполовину — слушатели разместились буквально на нескольких рядах. При этом были среди них, в основном, местные журналисты, которые были рады развлечься за чужой счет, горстка активных жителей и общественников.

Из заезжих гостей на мероприятии присутствовали лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, главред канала «Вести-Урал» Мстислав Захаров, депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, политолог Александр Пирогов, исполнительный директор РИА «Федерал Пресс» Олег Орлов.

Не совсем понятно, в чем был интерес екатеринбуржцев, однако и Шахрин, и Захаров весьма позитивно отозвались о мероприятии.

По словам пресс-секретаря мэрии Каменска-Уральского Елены Шеремет, медиафорум проведен на средства муниципального бюджета для «погружения в тему, в новый мир, в новую коммуникационную реальность».

- Мы хотели посмотреть на информационную реальность в условиях конфликтности и понять, как наладить диалог, - добавила она в интервью корреспонденту Портала KU66.RU.

И неудивительно, что речь, среди прочего, шла и о средствах массовой информации, которые ведут свою работу в интернете и, в частности, в соцсетях. Правда, по нашему мнению, разговор на эту тему получился достаточно однобокий, так как со сцены звучали паблики и порталы, которые обслуживают интересы мэрии.

Отметим, что Портал KU66.RU – фактически единственное интернет-СМИ, который не зависим ни от одной политической силы или финансово-промышленной группы, не прозвучал на медиафоруме. И это, наверное, можно понять: каменская администрация, которая, к своей чести, в последнее время демонстрирует во многих вопросах открытость, все же не хотела бы столь открыто рекламировать своего единственного информационного недруга. Поэтому говорили о каких угодно местных СМИ, даже с очень маленькой посещаемостью, только не о том, которое пишет правду, умеет проверять и перепроверять информацию, а также работает для людей.

А ведь KU66.RU де-факто стал в Каменске-Уральском «законодателем мод»: круглосуточной профессиональной работой в формате «без выходных», оперативной подачей новостей, актуальными прямыми эфирами, интерактивом — голосованиями и опросами, что, в конечном итоге, повлекло в последние годы доверие большого числа каменцев.

Сегодня общая аудитория подписчиков издания в соцсетях составляет 141 828 человек, а количество просмотров Портала за Январь 2020 года составило более 2,5 миллионов, 619 200 посещений, около 15 000 уникальных пользователей за сутки. Ни одно из местных СМИ рядом даже не стояло, не говоря уже о рейтингах СМИ, в которых их просто нет.

По традиции, сначала речь шла об общих вопросах, после чего в секциях работа продолжилась. О важности и значимости для мэрии этого мероприятия говорит тот факт, что в зале присутствовал и глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.


Теги: СМИ, Власть, Медиафорум


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Сколько наших денежек на эту бесцельную и бессмысленную галиматью "размотали"? Или все эти "друзья" сюда бесплатно слетелись? По зову алёшкишмыкова? Увы им! Даже шахрину не под силу спасти "имидж" городской гоп-компашки. Бу-га-га! fool facepalm
avatar
2
1
КУ66 - лучшие! А остальные, которые переписывают шереметовские опусы, они разве журналисты? biggrin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):