$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Для тренеров по фитнесу придумали стандарт
В России
24.10.2022 12:06
0.0
Источник: pnp.ru

В России могут утвердить профессиональные стандарты для фитнес-инструкторов, а также специалистов по школьному и студенческому спорту. Они устанавливают критерии, благодаря которым улучшится качество работы. За счет этого к 2030 году правительство рассчитывает до 70 процентов увеличить долю систематически занимающихся физкультурой и спортом. Соответствующие проекты приказов Минтруда опубликованы для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что они вступят в силу с 1 марта 2023 года и будут действовать до 1 марта 2029-го.

Оба документа разработал Совет по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта с участием работодателей и организаций, которые используют наработки Всероссийского научно-исследовательского института труда Минтруда России. Их планируется применять при создании федеральных образовательных стандартов, программ и методических материалов, выборе форм обучения в системе профессионального образования, в том числе дополнительного. Синхронизация законодательства в образовании, физкультуре, спорте и критериев допуска к деятельности позволит работодателям и педагогам устанавливать единые нормативы, считают авторы проектов.

- Полностью поддерживаю введение профессиональных стандартов для фитнес-инструкторов, специалистов по школьному и студенческому спорту, — отметил в комментарии «Парламентской газете» замглавы Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов. — Считаю, что это нужно было сделать уже давно. В любой профессии четкие критерии и требования к квалификации сотрудника помогают набирать профессионалов, отсеивая тех, кто оказался в этой сфере случайно.

Это особенно важно в области преподавания и воспитания детей и молодежи, добавил парламентарий.

- Неквалифицированный педагог способен не только отбить интерес к своему предмету на всю жизнь, но и подвергнуть опасности занимающегося физической активностью в связи с простым отсутствием необходимых знаний. Уверен, что данные меры будут способствовать большей безопасности при занятиях фитнесом, физкультурой и спортом, а также увеличению числа тех, кто выбирает активные виды отдыха на спортивных площадках или в фитнес-залах, — подытожил депутат.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):