$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Для удобства людей: центр персонала крупнейшего завода Каменска-Уральского за два месяца привлек 260 человек, которым была нужна работа
Предприятия
09.02.2022 08:35
1.0
Фото: СинТЗ
Центр персонала Синарского трубного завода работает почти два месяца, и за это время туда обратились более 260 человек, заинтересованных в трудоустройстве.
Завод использует современный подход к поиску квалифицированных сотрудников, в том числе привлечению молодых специалистов по востребованным профессиям.

Сервисный центр персонала «Синара» был открыт для удобства людей в центре Каменска-Уральского по проспекту Победы, 8 в декабре. Со стороны СинТЗ это шаг навстречу жителям и гостям города, которые хотели бы трудоустроиться на предприятие.

Многие не представляют, что такое завод и с чего начать трудоустройство. В центре персонала «Синара» в этом помогают: сопровождают на предприятие при первом знакомстве с заводом, показывают кандидату потенциальное рабочее место, в дальнейшем консультируют в процессе трудоустройства.

При поиске новой работы у человека могут возникнуть сложности при проведении собеседования в будние дни. Поэтому в центре персонала организована работа семь дней в неделю с 9.30 до 18.30. Соискатель может прийти в любой удобный день, узнать о вакансиях, ближе познакомиться с рабочими профессиями, условиями работы и преимуществами, которые получает работник крупнейшего предприятия города, подать резюме.

Этой возможностью уже воспользовались несколько сотен жителей города и Каменского района. На собеседование в структурные подразделения направлены 120 человек, 75 на сегодня в стадии трудоустройства, 35 человек уже работают. Самые востребованные профессии у жителей города - резчик труб и заготовок, сортировщик-сдатчик металла, слесарь-ремонтник, стропальщик, контролер в производстве черных металлов.

- Центр привлек удобным расположением в центре города, транспортной доступностью, оперативностью работы сотрудников, - перечисляет преимущества контролер ОТК Наталья Золотарева. - Я обратилась в понедельник, и уже в четверг мне предложили вакансию. Сопроводили на завод, показали рабочее место. Такая практика очень удобна, особенно для людей, которые ранее на заводе не были.

- Сервисный центр персонала «Синара» помогает Синарскому трубному заводу быть ближе к людям, оперативно отвечать на возникающие вопросы кандидатов. Такая открытость принесла свои результаты - к нам пришли люди, 80% из которых ранее не обращались на завод, - рассказала начальник бюро подбора и адаптации персонала СинТЗ, руководитель проекта Дарья Хомутова. - Есть примеры, когда люди, зайдя из интереса, решили сначала посмотреть завод, а затем стать частью нашего трудового коллектива. Получив собственный положительный опыт трудоустройства, синарские трубники направляют в центр своих близких и друзей.

Благодаря дополнительному потоку кандидатов из центра персонала «Синара» только за первый месяц текущего года количество работников, которые трудоустроились на завод, в два раза превысило число уволившихся с предприятия. В целом за январь коллектив СинТЗ пополнили 115 человек.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):