$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Спортсмен уровня «гений»: ледовый мотогонщик Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского в Берлине стал десятикратным Чемпионом Мира
Спорт
02.03.2020 21:13
1.7

Прошедший командный Чемпионат Мира в Берлине стал уже 41-м в истории мотогонок на льду. 

Сборную России представляли мотогонщик ЦТВС Дмитрий Хомицевич, а также два гонщика из Тольятти — Даниил Иванов и Игорь Кононов.

В этом году погода преподнесла немало сюрпризов всем, так случилось и сейчас в Берлине. Стабильный плюс, дожди, и несмотря на то, что лёд на открытом стадионе — искусственный, он все равно стал рыхлым и покрылся колеями. 

В этом сезоне мировых мотогонок на льду в Командном Чемпионате вновь действовала система гранд-финалов. В чем она заключается? Два дня команды набирают очки в заездах друг с другом (4 человека в заезде, по 2 от команды, система начисления с первого до четвертого места - 3-2-1-0). 

И под конец второго дня по сумме всех очков определяются 4 команды-финалиста — 2 из них едут за первое и второе место, две — за третье-четвертое. Опасная система, и вот почему — в результате гранд-финала победителем становится фактически тот, чей гонщик придет первым в заезде. То-есть если у гонщиков случатся технические проблемы, сход из-за колеи или еще что — они упустят победу, и даже несмотря на то, что могли до этого идти по очкам с огромным отрывом. Побороться за первое место с нашей командой в лице Дмитрия Хомицевича и Даниила Иванова вышли спортсмены Сборной Швеции — Мартин Хаарахилтунен и Никлас Свенссон. И хотя Дмитрий Хомицевич и Мартин Хаарахилтунен фактически являются товарищами по команде и вместе представляют Центр технических видов спорта Свердловской области в российской Суперлиге,  здесь им пришлось сражаться за звание лучшего. Каждый представлял свою страну и боролся за нее. Но уже в начале заезда стало понятно, что россияне больше настроены на победу, и весь заезд они оставались в лидерах.

Таким образом, Сборная России вновь стала Чемпионом Мира в командном Чемпионате, и наш спортсмен Дмитрий Хомицевич в 10-й раз завоевал топовый мировой титул! 

Кстати, стоит отметить, что в этом году впервые сразу три спортсмена, представляющих Центр технических видов спорта Свердловской области, завоевали медали командного Чемпионата Мира! 

Это, конечно же, наш Дмитрий Хомицевич, а также мотогонщик Сборной Швеции Мартин Хаарахилтунен, который вот уже второй сезон соревнуется за команду ЦТВС в российской Суперлиге и представитель Сборной Германии Ханс Вебер, который в этом сезоне боролся за наш клуб в Высшей лиге. 
 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):