$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
До слез. В Каменске-Уральском детки вместе с сотрудниками ГИБДД вспомнили тех, кто погиб в ДТП. Нынче среди тех, кого не вернешь, три малыша
Транспорт, ДТП
20.11.2021 18:17
3.0
Источник: Госавтоинспекция Каменска-Уральского
Фото: ГИБДД Каменска-Уральского
В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан. 

В 2021 году на дорогах Каменска-Уральского и Каменского района в дорожно-транспортных происшествиях погибли 15 человек. Среди погибших - трое малышей. 

Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского совместно с заместителем Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» Александром Суворовым и активистами отряда ЮИД побывали на перекрестке улиц Пушкина – Мичурина, где в августе погибли девочка и ее бабушка и на улице Алюминиевой, где в апреле в ДТП погиб 2-летний малыш. 

После минуты молчания в память погибших, слово взяли юные инспекторы дорожного движения, которые обратились к взрослым с просьбой беречь маленьких пешеходов и пассажиров.

- Зачастую люди необоснованно раскуют как своими жизнями, так и жизнями других участников дорожного движения. Выражая соболезнования родным погибших, я еще раз обращаюсь ко всем участникам дорожного движения, будьте уважительными друг к другу, и тогда трагедий на наших дорогах будет меньше, - подчеркнул командир ОБ ДПС ГИБДД Антон Соломин. 

На местах печальных событий сотрудники отдела ГИБДД и ЮИДовцы возложили цветы и зажгли свечи.

В завершении акции школьники выпустили в небо белые шары с пожеланиями к людям, остановить беду на дорогах родного города. Таким образом, юные инспекторы дорожного движения почтили 15 человек, которые в 2021 году погибли в авариях на территории Каменск-Уральский и Каменского городского округа.


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):