$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Доктор Комаровский назвал ошибку в лечении ковида, приводящую к осложнениям
В России
31.10.2021 12:09
2.4
Источник: Лайф
Фото: Instagram / doctor_komarovskiy

Применение антибиотиков и гормональных препаратов при лёгком течении коронавируса только препятствует нормальному выздоровлению и уменьшает шансы выжить. Об этом заявил известный врач-педиатр Евгений Комаровский в интервью DW.

"Пока пульсоксиметр показывает больше 93, у вас лёгкая форма или начало болезни — стандартные действия: минимум еды, максимум питья, чистый прохладный воздух. Категорически никакого постельного режима! Если высокая температура — принимайте парацетамол и ибупрофен. Заложен нос — промойте его солевым раствором. И всё", — отметил врач.

По его словам, самая большая ошибка, которую можно сделать в начале болезни, — принять дексаметазон или антибиотики, так как они "уменьшают до минимума шансы выжить". Комаровский подчеркнул, что амбулаторная помощь при CoViD-19 ничем не отличается от лечения гриппа, а беспокоится нужно тогда, когда отреагировал пульсоксиметр или если у пациента есть другие сопутствующие болезни.

Известный врач также довольно резко высказался об антивакционных настроениях в обществе, отметив, что такая проблема актуальна и для Украины.

По его мнению, виной тому — недостаток информирования населения и неверие в безопасность препаратов. При этом он подчеркнул, что вакцинацию нельзя делать принудительной, но в отсутствии прививки ответственность за последствия, в том числе и финансовую, должен нести сам человек, а именно — оплачивать лечение самостоятельно.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):