$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Долгая жизнь оказалась опасной для планеты
В мире
25.03.2022 21:53
1.0
Источник: Лента.ру

Ученые из Китая, Норвегии и Японии обнаружили, что долгая жизнь может быть опасной для планеты. Они пришли к неожиданному выводу, что поколение бэби-бумеров (людей, родившихся в период с 1946 по 1964 годы) в развитых странах оказывают наибольшее влияние на климат по сравнению с другими возрастными группами. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change.

На долю лиц в возрасте от 60 лет и старше приходится почти треть выбросов парниковых газов. В будущем ожидается, что число пожилых людей в 32 изученных странах в период с 2019 по 2050 год удвоится. Таким образом, старение населения способно привести к проблемам с сокращением выбросов углекислого газа в будущем. Исследователи отметили, что происходящие демографические изменения создают больше проблем для смягчения последствий климатического кризиса на уровне отдельных стран и требуют более серьезных общественных усилий.

Ученые анализировали выбросы парниковых газов в 2005, 2010 и 2015 годах в странах Евросоюза, Норвегии, Великобритании, США, Австралии и Японии среди различных возрастных групп. В результате вклад пожилых людей в общий объем выбросов, связанных с потреблением, в 2005 году составил около 25 процентов. В 2015 году вырос до 32,7 процента, став максимальным среди всех возрастных групп. В 2015 году у пожилых людей в США и Австралии был самый высокий углеродный след на душу населения в 21 тонну. На долю пожилых людей в Японии приходилось более половины от всех выбросов в атмосферу в стране. Меньше всего выбросов генерировали жители Румынии, Литвы, Венгрии, Хорватии и Эстонии.

Ученые отмечают, что тенденция с высокими выбросами от пожилых людей в основном обусловлена изменениями в их расходах. «Раньше пожилые люди были бережливыми. Поколение, пережившее Вторую мировую войну, тщательно следило за тем, как они тратили ресурсы. "Новые пожилые люди" отличаются от них», — заявил эколог из Норвежского университета естественных и технических наук Эдгар Хартфич. Он добавил, что бэби-бумеры, по сравнению с предыдущим поколением, тратят больше денег на дома, еду и потребляют больше энергии.

Несмотря на то что в период с 2005 по 2015 год выбросы парниковых газов всеми возрастными группами сократились, лица старше 60 лет преуспели в этом меньше всего и уменьшили углеродный след лишь на 1,5 тонны на человека в год. Лидерами по сокращению выбросов стали молодые люди возрастом до 30 лет с показателем в 3,7 тонны в год.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):