$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дольщики недостроя на пр. Победы в Каменске-Уральском получат 65 миллионов рублей — прием заявок от измучившихся людей уже начался
Городские новости
11.11.2020 15:57
5.0

Дольщики недостроенного дома на проспекте Победы в Каменске-Уральском получат компенсации за недостроенное жилье. Об этом сообщил областной Департамент информполитики, отметив, что для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Решение об этом принял наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков.

Прием заявок на выплату компенсаций дольщикам, пострадавшим от недобросовестного застройщика, начался с десятого ноября.

- Всего на выплаты претендует 33 человека, общая сумма возмещения составит 65 миллионов рублей, - говорится в официальном релизе.

Каменские дольщики несколько лет ждали восстановления своих прав. В ДИПе напоминают: застройщик СРСУ-2 начал заключать договоры долевого участия еще в 2014 году и обещал, что пятиэтажный дом будет сдан в декабре 2016 года, но возведение остановилось на уровне первого этажа.

- Компания-застройщик обанкротилась, а в 2019 году суд приговорил генерального директора ООО «СРСУ-2» Николая Спешилова к пяти годам заключения за мошенничество, - сказано в сообщении. - В сентябре было принято решение о выплате компенсаций дольщикам другого долгостроя Каменска-Уральского от того же застройщика в микрорайоне «Южный». Здесь уже почти все собственники квартир в долгострое смогли получить компенсации.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):