$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дороги, ЖКХ и кошки: что ответил глава Каменска-Уральского на вопросы читателей KU66.RU
Городские новости
23.12.2022 19:07
4
2.9
Фото: Официальный сайт города Каменска-Уральского

Итоговая пресс-конференция мэра Каменска-Уральского Алексея Герасимова – мероприятие далеко не праздное и не праздничное, хотя традиционно проводится накануне Нового года. Это фактически отчёт о том, что сделано в городе за 12 месяцев, итог ежедневной работы не только конкретного человека, но и всей его команды. Готовясь к общению с главой муниципалитета, портал KU66.RU обратился к своим читателям и подписчикам в социальных сетях с предложением, задать вопросы Алексею Герасимову, ответы на которые они хотели бы услышать. Состоялась ли коммуникация народа и власти, судите сами. 

Проблемы коммунального порядка

Отметим, что ответы на самые злободневные вопросы, заданные читателями в группе портала KU66.RU «Каменск-Уральский» в социальной сети «ВКонтакте», были даны заранее. Есть и такие, которые не входят в компетенцию главы города. По итогу видим, что основными остаются в Каменске-Уральском проблемы коммунального порядка. «Пол пенсии уходит на платёж и как жить?» - задается риторическим вопросом горожанка.

На вопрос «почему дневной тариф на электроэнергию подняли на 33.5%, вместо 9%», ответил представитель правительства Свердловской области. Как выяснилось из-за новой методики ФАС России с декабря 2022 года перестало действовать правило соотношения величины тарифа дневной зоны в размере 1,15 от одноставочного тарифа. 

«Утверждено новое требование – тарифы по зонам суток рассчитываются так, чтобы средневзвешенное значение ночного и дневного тарифов с учётом объемов потребления соответствовало значению одноставочного тарифа», — отметили в правительстве региона.

Мэрией Каменска-Уральского также заранее был отработан вопрос по отоплению в доме по улице Допризывников, 21 в посёлке Северный, известном в народе, как «Шанхай». По версии горадминистрации, данную проблему жителям многоквартирного дома нужно решать с управляющей компанией в рамках договора управления между собственниками квартир и УК.

«В диспетчерской КУДЕЗ сообщили, что 11 и 16 декабря были заявки по запаху канализации. Прочистили наледь в системе вентиляции и причина образования запаха исчезла. По отоплению ни одной заявки за декабрь не поступало», — сообщили в мэрии.

Жители бывшего общежития, расположенного на Среднем проезде,29, пожаловались на частичный ремонт. В секциях его не сделали, заявление в ЖЭУ №19 лежит без движения. 

«Ремонт на лестничных площадках и холлах осуществляется в рамках средств, которые собственники дома коридорного типа оплачивают по строке "Содержание и текущий ремонт жилья". Все можно было отрегулировать и обговорить на старте, при взаимодействии группы собственников, старшего дома с управляющей компанией», — гласит ответ горадминистрации.

«Что делать жителям, которые не могут получить справку, кто прописан в квартире. Сделки невозможно оформить», — была обозначена проблема.

Пресс-секретарь главы города Елена Шеремет пояснила, мол, паспортисты в ЖУ есть, по субботам они не работают. По правилам паспортист уже на следующий день после оформления документов передает их в УФМС.

«То есть вопрос к управляющей компании - почему паспортист отсутствует», — ответила Шеремет. 

Однако безответным остался вопрос, почему на станции УАЗ от деревянных многоквартирных домов отказались все структуры обслуживания, аварийные не едут. И на каком основании там дома стали частным сектором. 

Транспортный вопрос

Второй блок вопросов, волнующих горожан, касался работы общественного транспорта и автовокзала, который со скандалом менял управляющую организацию. 

«Как автовокзал профукали?»  –  спрашивает Евгений К.

Эти дебри спора хозяйствующих субъектов мало кого волнуют, людям приходится сейчас сталкиваться с его последствиями. А именно, с продажей билетов в салонах междугородних автобусов №№ 530,570,331 в направлении Екатеринбурга, Катайска и Кургана непосредственно перед посадкой. Это очень неудобно, особенно для тех, кто в направлении областной столицы едет с Ленинского посёлка. Множество пассажиров требует предварительную продажу билетов в кассах, так как впереди новогодние каникулы. Ответ главы города на этот вопрос можно прочесть вот здесь.

Была также затронута проблема регулярности рейсов общественного транспорта в вечернее время и в выходные дни. Алексей Герасимов отметил, что впереди - обследование пассажиропотока на муниципальных маршрутах, возможности перехода на более короткие маршруты, а также внедрение единой карты "Уралочка".

Дороги, медицина и пушистики

Как обычно, в Каменске-Уральском актуальны дорожные вопросы. «Когда? Возле детского сада №59, что по улице Октябрьская 86а, обещали сделать дорогу. Вечная грязь», «Когда будут нормально чистить дороги и посыпать и тротуары?», «Когда завершатся работы на мосту на Южном обходе?». Сплошное «доколе?». А также «почему коммунальщики не убирают дороги днём, а только ночью?».

Интересует каменцев и расширение дороги между Екатеринбургом и Каменском. Две полосы для трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган - это очень мало. Что с проектом моста через железнодорожный переезд в Марамзино 55 км? Есть ли в планах? 

«Про расширение дороги - у нас информации нет. Про путепровод над железнодорожным переездом Марамзино — есть госпрограмма, в ней сроки обозначены, проектирование идёт», — ответила пресс-секретарь главы города Елена Шеремет.

Безответными остались вопросы о состоянии рынка труда в городе, безработицы в частности. А также вопрос ремонтов дворцов культуры. Волнует горожан, почему в Каменске-Уральском нет служб, которые помогут достать собаку из колодца или снять кошку с дерева.

На днях в доме № 35 по бульвару Комсомольский в подвале закрыли кота. Несколько дней его никто не мог высвободить. Жительница дома Марина пыталась через УК вызвать дежурного слесаря. Но был выходной день, а в аварийно-диспетчерской службе заявили, что вызов слесаря платный и спросили, кто будет кота ловить. Девушка сказала, мол, всё оплатит и сама поймает пушистика, но слесарь отказался идти помогать. В УК пояснили, что ситуация не аварийная. 

Большой блок вопросов читателей портала KU66.RU касался дефицита врачей в медучреждениях города. Но, как пояснила пресс-секретарь мэра, формат встречи - один час. Отразить все вопросы времени не хватило, к сожалению. И когда в Каменске-Уральском настанет время пресс-конференций главы, успевшего за час дать ответ на все наболевшие проблемы горожан, это тоже вопрос. 


Анна Ермолаева


Теги: Каменск-Уральский, дороги, ЖКХ, Герасимов


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Пресс-секретарь в своём репертуаре, на защите мундира. Вопросов много накопилось, а времени отвели всего час. Такой занятой мэр, что даже на вопросы горожан нет времени ответить. Опять мероприятие для галочки. Пусть берет пример с президента, который ведет такие встречи по 3-4 часа.
avatar
3
2
В свете новых тарифов становится не понятно: зачем вообще нужны двухтарифные счётчики электроэнергии?? angry
avatar
2
1
Герасимов - худший мэр в истории Каменска-Уральского. Вероятно, он переплюнет Астахова в этом смысле.





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):