$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Дорожные полицейские предупредили каменцев об ухудшении погоды — на трассах будет лед и ветер: «Будьте крайне осмотрительны!»
В Свердловской области
26.10.2021 16:21
3.0
Фото: © KU66.RU

Госавтоинспекция в преддверии изменения погодных условий призывает всех участников дорожного движения быть крайне внимательными на дорогах.

Наступающие холода, ветер и гололед способствуют увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах города и на загородных трассах. Изменение погодных условий, перепады температуры приводят к обледенению дорожного покрытия.

Все это затрудняет и усложняет дорожное движение. Водителю для начала движения нужно определить качество дорожного покрытия, оценить условия передвижения, прежде чем садиться за руль в такую погоду. Оценка дорожного покрытия после выпадения осадков и изменения температуры даже у опытного водителя занимает определенное время. Поэтому, прежде чем выехать, к примеру, в утреннее время на работу, постарайтесь учесть, как изменилась температура воздуха, возможен ли дождь или снег в течение дня. Большое количество дорожно-транспортных происшествий происходят в утреннее время, когда большая часть автолюбителей спешит на работу. При этом не каждый водитель успевает сориентироваться на дороге и оценить сложившиеся дорожные условия. В осенний и зимний период очень важно соблюдать скоростной режим передвижения, безопасный при конкретных дорожных условиях.

Госавтоинспекция города Каменск-Уральский рекомендует водителям снижать скорость на особо опасных участках дороги, особенно перед пешеходными переходами, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

Осенне-зимний период является также опасным и для пешеходов - тормозной путь автомобиля на мокрой, а соответственно и скользкой дороге, увеличивается. Зачастую водитель не может вовремя среагировать. Поэтому пешеходам рекомендуется не переходить дорогу перед близко идущим транспортом и в неустановленных для перехода местах. Исключите катание на велосипедах, самокатах, роликах при оледенении дорожного полотна.

Особую осторожность необходимо соблюдать при перемещении по мокрому асфальту. В сырую погоду лучше вообще воздержаться от катания. Сцепление колес с влажной дорогой значительно хуже, поэтому велосипедист, роллер или райдер может потерять равновесие из-за любых резких движений и крутых маневров.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны и осторожны на дороге. Задумывайтесь над последствиями своих действий и поступков!



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):