$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Достоин каждый, но первыми на звание «Город трудовой доблести» в регионе будут претендовать Екатеринбург, Каменск, Тагил и Серов
Городские новости
11.02.2020 11:49
1
0.0

Звания «Город трудовой доблести» достоин почти каждый город Среднего Урала. К такому решению пришли губернатор Евгений Куйвашев с председателем областного Заксобрания Людмилой Бабушкиной на рабочей встрече в понедельник, десятого февраля. Однако уже сейчас понятно, что звания достойны внесшие значительный вклад в Победу и показавшие трудовой подвиг в тылу Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов и Екатеринбург.

- Депутаты неоднократно получали обращения от жителей области о том, что трудовой подвиг уральцев в годы Великой Отечественной войны должен быть увековечен в почетном звании, - сказала Бабушкина. - Конечно, окончательное решение о перечне городов, которым будет присвоено почетное звание, подготовит специальная комиссия и представит Президенту России. Мы сегодня работаем с муниципальными образованиями Свердловской области, которые смогут претендовать на звание «Город трудовой доблести».

Как напоминает Департамент информполитики области, ранее губернатор дал поручения правительству по проработке всех вопросов, связанных с присвоением этого звания, чтобы уральские города смогли претендовать на него после принятия соответствующего федерального закона. Курировать работу поручено вице-губернатору Сергею Бидонько.

Сам Бидонько напоминает, что Урал в годы войны принял огромное количество эвакуированных предприятий, которые дополнили промышленную базу уральских регионов. «Здесь работали научные организации, были развернуты госпитали. Здесь, в цехах и заводах Урала, ковалась Победа. Трудовой подвиг уральцев неоспорим», - отметил он.



Комментарии (1)

avatar
0
1
Все города достойны!Все много сделали для Победы! Но только единственный город в СССР давал стране алюминий! И это КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ! Разве не заслужили???
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):