$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Доверчивый житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв при этом более миллиона рублей
Происшествия
04.07.2022 11:53
5.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

В дежурную часть МО поступило заявление от мужчины 1974 года рождения, о том, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме 1 190 000 рублей, принадлежащие заявителю.

Сотрудниками полиции Каменска-Уральского установлено, что мужчине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка, в разговоре пояснила, что неизвестные якобы пытаются оформить кредит на его имя, и нужно срочно положить денежные средства на счет «безопасной ячейки». Несколько позже, незнакомка позвонила вновь, и настоятельно рекомендовала зайти в одно из приложений банка.

Доверившийся гражданин, выполнил указание мошенницы, оставив заявку на кредит в размере 500 000 рублей. Далее, со своей банковской карты, на которую ему перевели сумму кредита, перевел 100 000 рублей на карту другого банка, скачав мобильное приложение, в котором указал информацию уже имеющихся карт. Через некоторое время, ошарашенный происходящим мужчина, проехал в отделение банка по улице Каменской, где через банкомат снял наличность в сумме 400 000 рублей, воспользовавшись установленным приложением, а в последствии перевел их на счет злоумышленницы.

Наглая собеседница, на этом не успокоилась и тут же сообщила, что данной суммы недостаточно и необходимо еще оформить кредит на любую сумму, которую одобрит банк. Под действием сильных эмоции, обманутый, уже через другое банковское приложение снова подал заявку на кредит, только уже на 690 000 рублей, а зачисленные банком средства, с помощью злополучного приложения, тремя операциями перевел на счет мошенницы. Далее мужчине позвонила супруга, которой он все рассказал, она то и пояснила, что его обманули мошенники.

Потерпевший ранее знал о таких способах мошенничества из СМИ, а также слышал из профилактических бесед с сотрудниками цеха.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):