$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Дудь назвал голосование по поправкам в Конституцию «позором» и опубликовал старое заявление Путина
В России
20.06.2020 08:18
2
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Скриншот видео с ютуб-канала «вДудь»

Журналист Юрий Дудь высказался по поводу голосования о поправках в Основной закон, опубликовав в своем Instagram видео от 2008 года, в котором президент России Владимир Путин говорит, что «не будет нарушать действующую Конституцию».

«Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию — это позор. Единственный смысл этого голосования — дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. 

Можно привести много причин, почему все это — очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин», — написал Дудь.

«С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую Конституцию […] Говорят, что самая большая зависимость — от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего-либо […] Считать, что если однажды взобрался в какое-то начальственное кресло, то оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым», — говорил 12 лет назад Путин.

Дудь заявил, что пока не знает, будет ли он бойкотировать голосование «как совершенно незаконную и фиктивную херь» или проголосует против.

«Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу […] в последний момент», — написал журналист, опубликовав фотографию дороги с многочисленными заплатами из Ярославской области. «Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост», — заключил Дудь.  

«Медуза» обратила внимание, что пост Дудя за час после публикации лайкнули более 300 тыс. пользователей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию – это позор. Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году: «С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию... Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым». Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать: 1. Бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь, 2. Прийти и сказать ПРОТИВ. Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент. Не знаю, сколько еще заготовлено селебрити-патронов у тех, кто топит за поправки, но когда они будут снова свистеть в лентах, я буду вспоминать о цитате сверху. В карусели: видео той самой пресс-конференции и наша фотография из Ярославской области, где мы были пару дней назад (278 км от МКАДа, 300 км – от Кремля). Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-1
1
Пора издавать полное собрание обещаний вовочки. Место в библиотеках после сдачи в утиль ПСС Владимира Ильича Ленина пустует. Да и нынешние клоуны - юмористы, все эти петросяны-степаненко по настоящему рассмешить не в состоянии... А посмеяться от души иногда хочется. king lol
avatar
0
2
Зато у тебя очень хорошо получается людей веселить!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):