$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Дудь обратился к белорусским силовикам c призывом не применять силу и «слать» начальство
В России
12.08.2020 23:09
1
3.7
Источник: Знак.ком
Фото: скриншот видео с ютуб-канала «вДудь»

Журналист Юрий Дудь опубликовал в своем телеграм-канале обращение к сотрудникам силовых ведомств Белоруссии, которые уже на протяжении трех дней жестко и с применением спецсредств подавляют акции протеста по всей республики против итогов выборов президента страны. Он призвал их прекратить применять насилие к протестующим. 

«Я понимаю, что без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков. Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то ***** (подальше — прим. Znak.com) надо слать такое начальство», — написал журналист.

Ранее Макс Корж попросил белорусов прекратить участие в акциях протеста и «лезть напрямую». После волны негативных комментариев он отредактировал пост и уточнил, что имел в виду «только сегодняшний день». 

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко получил порядка 80% голосов. После объявления результатов в Минске и других городах начались протесты, продолжающиеся до сих пор. Вчера люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По предварительным данным, погиб один человек, множество пострадали.   



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-2
1
Батьку Александра Григорьевича Лукашенко знаю, он Белоруссию спас от разграбления, случившегося с путинской рф-ей. А кто такие - эти дудь с коржом?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):