$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Два реабилитационных центра для детей и подростков в Каменске-Уральском вошли в пилотный проект Свердловской области
Общество
04.06.2022 06:18
3.5
Фото: Елена Шеремет

Электронные сертификаты для оплаты реабилитации и абилитации детей-инвалидов начнут выдавать в Свердловской области. Семьи получат его через Фонд социального страхования.

Дети от четырёх до 17 лет, чья инвалидность установлена впервые, могут обратиться в учреждения социального обслуживания региона, рекомендованное медико-социальной экспертизой.

Семьи смогут направить его на получение услуг в одной из трёх форм: круглосуточное пребывание с сопровождением, круглосуточное пребывание без сопровождения, реабилитация в полустационарных условиях. От этого будет зависеть и сумма, которую зачислят на счёт: 102,9 тысячи рублей, 96,6 тысячи рублей, 79,8 тысячи рублей соответственно.

Комплексная реабилитация и абилитация в рамках пилотного проекта – 21 день. Включает в себя пять направлений социальной реабилитации и абилитации, а также адаптивную физическую культуру и профориентацию для детей с 14 лет.

Специально для реализации этой инициативы Министерством труда РФ были разработаны стандарты предоставления услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов в зависимости от имеющихся у ребенка нарушений функций организма, сообщает департамент информационной политики.

В пилотный проект вошли областной центр реабилитации инвалидов, Екатеринбургский реабилитационный центр для детей-инвалидов, два реабилитационных центра для детей и подростков в Каменске-Уральском, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Нижнем Тагиле, а также реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» и «Лювена» в Екатеринбурге.

Напомним, наш регион был выбран для реализации пилотного проекта по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов осенью 2021 года после визита экспертной комиссии Минтруда РФ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):