$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Дважды осиротел: житель Каменска-Уральского распутывает собственную историю, которая удивляет, потому что такое очень редко случается
Общество
31.05.2021 07:27
5.0
Фото: © KU66.RU

«Помогите мне найти родителей», - с такой просьбой на днях в редакцию Портала KU66.RU обратился житель Каменска-Уральского. К сорока годам мужчина узнал, что родители его взяли из дома малютки и растили всю жизнь как родного.

- В сентябре прошлого года отец умер, и мама мне спустя две недели решила все рассказать. Ей было очень тяжело, как и мне это слышать, - рассказывает он свою непростую историю. - Важно то, что это уже вторая приемная мать — когда мне было два года, первая скончалась.

По словам мужчины, о смерти матери, которая, как он думал, его родила, он узнал еще в начальной школе от ребят во дворе. «А ты знаешь, что у тебя мама не родная?», - хихикали они.

- Я решил проверить, нашел документы, и это оказалась правда, - делится он. - В паспорте у отца были отметки о браке, в моей медицинской карточке на первой странице — отметка о свидетельстве о смерти. А однажды учительница мне сделала замечание в дневнике и пригласила родителей, указав не то имя и отчество. Родители подсуетились, быстро заменили свидетельство на новое, где уже была указана «сегодняшняя» мама.

Шли годы, но мальчик не решался ничего спрашивать у тех, кого он считал родителями. Рос как в обычной семье — его любили, о нем заботились, его воспитывали.

- И порой казалось, что они больше меня любят, чем брата, ведь мне первому купили компьютер, а тогда это было не то, что дорого, но и непросто его достать, - рассказывает наш герой. - За мной так сильно не бегали и не следили, как за ним.

Когда он повзрослел, родители помогли с покупкой квартиры и автомобиля. Уже перед смертью отца, он стал задавать тому вопросы.

- Но он не хотел ничего слышать и разговаривать: «Ты же все знаешь, что тебе надо?», - делится мужчина. - Я хотел знать причину смерти, и знать где она похоронена. Но мама просила его не беспокоить, уж очень он сильно переживал и не хотел об этом говорить… Могилку я нашел сам, благодаря новому сайту «Кладбища Каменска-Уральского».

Когда отец умер, на похоронах был почти весь дом и много коллег с завода. И от многих родных сын слышал одно: «Ну надо же, дважды осиротеть». Но он тогда многого не понимал. Все прояснилось уже после разговора с мамой.

Приемные первая мать Татьяна и отец Владимир. Бывшие работники ПО "Октябрь"

- Я не могла такой груз нести, извини, ты должен знать, - поделилась она с сыном. - Со слезами она рассказала, что они с отцом не могли завести детей и взяли меня. К сожалению, кроме имени «Григорий» (родился в середине апреля) и дома малютки она ничего не знала. Меня познакомили на похоронах с новыми родственниками, которым я сообщил в соцсетях о смерти. Одна из родственниц в 1984 году работала на ПО «Октябрь», где работали мои приемные родители. Она рассказала, что на заводе в цехе №4 тогда работал мужчина, на которого я очень похож. Был слух, что его жена родила второго ребенка и от последнего они отказались. Никто имени и фамилии вспомнить не мог, кроме фамилии мастера цеха.

Сын пришел по адресу бывшего мастера 4 цеха (Трушков Евгений Михайлович) — его жена сообщила, что тот скончался еще шесть лет назад. И тут все цепочка оборвалась. 

- В ЗАГСе мне отказались предоставлять какую-либо информацию, заявив, что законом запрещено разглашать такие сведения и даже суд тут не поможет, - удивляется читатель Портала KU66.RU. - Странно, но в законе речь идет о защите ребенка от родителей, сдавших его, а не наоборот.

Если Вы узнали, о ком идет речь, и владеете какой-либо информацией, то можете обратиться за контактами в редакцию по телефону 8 (3439) 35-12-00, info@ku66.ru. Мы обещаем анонимность.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):