$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Две компании с одним директором во главе из Каменского района накопили многомиллионный долг перед энергетиками — а жители-то вовремя платили
Происшествия
24.10.2019 13:15
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Руководство ООО «ТГК «Стройком» и ООО «Перспектива +» будет отвечать в суде по уголовному делу, возбужденному против них за то, что в свое время, обеспечивая тепло- и водоснабжением потребителей Каменского городского округа, не передавали их средства поставщику энергии.

- В результате Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» был нанесен ущерб более 34 млн рублей, - сообщает поставщик ресурса и отмечает, что уголовное дело возбуждено по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб» в отношении неустановленного круга лиц из числа руководства компаний.

Энергетики говорят, что правоохранителям придется назвать имена сотрудников, ответственных за нарушение законодательства и причинение ущерба ресурсоснабжающим организациям. Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Известно, что компания «ТГК «Стройком» работала до марта 2019 года и накопила долг перед энергетиками в размере 6,3 млн рублей. Когда она не смогла подтвердить тариф в РЭК, ее сменила ООО «Перспектива +», успевшая за несколько месяцев создать задолженность в 25,5 млн рублей. Примечательно, что директором обеих организаций являлась Елена Устьянцева.

В Энергосбыте напоминают, что ранее директор аффилированной с Устьянцевой УК «Стройком» Иван Шестаков был осужден на три года условно за растрату средств жителей. 


Теги: Стройком


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Какие там 5 лет лишения свободы ? Астахова освободили и здесь только пальчиком погрозят .
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):