$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Двор Театра драмы в Каменске-Уральском благоустроили
Общество
02.07.2022 08:40
5.0
Фото: Алексея Меркурьева

100 кустов кизильника высадили сотрудники Каменск-Уральского театра вместе волонтёрами-школьниками во внутреннем дворе здания. Незадолго до того в этом дворе убрали лишние бетонные плиты, обустроили площадку для сбора мусора (её раньше не было) и завезли чернозём. В середине двора получилось газонное поле, окаймлённое кустарником. В пояс кустов встроена и площадка для мусора. А в центре газона – бетонная площадка, которая может превращаться в зрительный зал. Вокруг газона-площадки могут ездить автомобили и совершать, как и прежде, высадку пассажиров и выгрузку хозяйственных товаров.

Таким образом теперь внутреннее пространство театра является не только хозяйственным двором, но ещё и дополнительной площадкой для театральных представлений. Наличие зала под открытым небом стало насущной необходимостью во времена ковидных ограничений, когда театрам области ради безопасности зрителей предписывалось играть постановки на улице. Со временем это прижилось, и теперь Драма Номер Три планирует возвращаться к такому формату в рамках специальных проектов. Театралы надеются, что в окружении растительности каменский зритель будет чувствовать себя ещё более уютно. В такой «уличной» форме в течение 2020 и 2021 годов творческий коллектив провёл читки двух пьес уральского драматурга Алексея Еньшина и показал несколько детских постановок.

Свои средства театром были потрачены только на организацию «цивильного» мусоросборника. Основные же средства удалось получить благодаря победе в грантовом конкурсе «Зелёная волна». В конкурсе театр дважды выигрывал необходимые суммы, но из-за пандемийных ограничений реализация проектов была перенесена и реализована нынешним летом.

Савелий Гордый 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):