$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Ефремов признал вину в смертельном ДТП на Садовом. Обвинение запросило 11 лет колонии общего режима
В России
04.09.2020 02:02
0.0

Михаил Ефремов в зале суда признал вину в ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров.

"У меня заявление. Я признаю свою вину", — заявил артист после того, как судья спросила, не против ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской.

Прокурор запросила 11 лет колонии общего режима для актера Михаила Ефремова за ДТП, в результате которого погиб человек, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

"Прошу назначить Ефремову 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с [последующим] ограничением свободы на три года", - заявила государственный обвинитель.

Известно, что Ефремов перевел семье погибшего в ДТП Сергея Захарова три рубля. Об этом заявил его адвокат Эльман Пашаев в ходе прений в Пресненском суде Москвы. Ранее потерпевшие подали иск к артисту, потребовав компенсации в 1 рубль. Старший сын Захарова, Виталий, отдельно потребовал у Ефремова 7,5 млн. 

В ходе прений сторон Пашаев подчеркнул, что Ефремов пытался связаться с семьей Захарова сразу после аварии. Однако все попытки были встречены в штыки. 

"Мой помощник дважды ездил в деревню к матери погибшего. Даже не хотели прессе говорить. Хотели дом купить его матери в деревне. Добровинский не специалист по уголовным вопросам. Он превратил это дело в бракоразводный процесс", - сказал адвокат. 

В то же время, по словам Пашаева, защитникам предлагали договориться о компенсации. Однако они отказались. 

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". 

Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).

Через несколько дней после трагедии артист записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит и в день трагедии был пьян. При этом его адвокат настаивал, что за рулем джипа находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой. Однако сразу несколько свидетелей заявляли, что на водительском месте сидел именно Ефремов.

Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):