$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Деньги на дороги будут!
Общество
30.08.2016 19:26
1
2.3

27 августа в Каменске-Уральском прошла встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с общественностью. Встреча проходила в формате диалога. Основным докладчиком от города был начальник цеха сопровождения производства Синарского трубного завода Андрей Мусихин (на фото).

В мозаичном зале ДК «Юность» собрались педагоги, медицинские работники, представители производственных коллективов и общественных организаций, спортсмены и предприниматели. 

В своем докладе Евгений Куйвашев сделал акцент на социально-экономическом развитии Свердловской области, провел параллели с ситуацией в городе Каменск-Уральский. Губернатор Свердловской области пoдчeркнул, чтo Кaмeнcк являeтcя лидeрoм пo инвecтициям в прoмышлeннoe прoизвoдcтвo, пo рeaлизaции прoгрaммы «Жильe для рoccийcкoй ceмьи», хoрoшими тeмпaми cтрoит жильe и aктивнo зaнимaeтcя рeмoнтoм дoрoг.

Начальник ЦСП СинТЗ Андрей Мусихин рассказал о жизни города на примере района, в котором он живет. Он обозначил проблемы жителей поселка Хозспособ и близлежащих улиц микрорайона Октябрьский. Все эти проблемы актуальны для каменцев: снижение уровня доходов населения, высокие цены на все товары, рост цен на жилищно-коммунальные услуги и их низкое качество, недоступность и низкое качество медицинского обслуживания, обветшание жилищного фонда и отсутствие возможности решить жилищный вопрос, и, конечно, же  – плохие дороги в городе.

– Мы все видим позитивные изменения – стали выделяться деньги на строительство дорог, благоустройство города. По ремонту дорог за лето сделано много, но все это, в первую очередь, для центра и так называемых перспективных районов города, – отметил Андрей Александрович. – А как обстоят дела на других территориях города? В поселке Хозспособ, на улицах Парковой, Ломоносова, Ползунова почти 100% дорог нуждаются в ремонте. А 1 сентября дети, проживающие в этих районах, пойдут в школы по этим опасным дорогам. Думаю, что одному Каменску этот вопрос не потянуть. Проблемы подобных территорий должны решаться сообща, силами города и региона. Прошу в перспективе решить очень важный вопрос – сделать безопасную дорогу от поселка Хозспособ до школ и детских садов района.

– В 2016 году объем финансирования на каменские дороги составил 243 млн рублей, – ответил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – В 2017 году средств на эти цели будет выделено не меньше. А вы их распределите сами внутри городского бюджета.

Каменцы остались довольны результатами встречи с губернатором. Его обещание выделить дополнительные средства из областного бюджета на ремонт дорог встретили одобрительными аплодисментами. Действительно, дороги в Каменске – проблема №1. Распределять эти деньги будет уже новый состав городской думы, который мы выберем 18 сентября. 

Екатерина Светличная



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Очень интересно, какой вывод сделал в конце своего доклада Андрей Мусихин. Дай денег, Куйвашев! ? Впрочем, иного и быть не могло. 
И какой ответ?  "Денег нет но вы тут держитесь"?
Про мост уже и не сказано ничего было, скорее всего. А Мишарин обещал…


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):