$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Экономист, предсказавший кризис 2008 года: сейчас все гораздо хуже
В России
17.03.2020 04:14
0.0
Источник: Ура.ру

Экономический кризис, который начался в мире и был усилен коронавирусом, окажется гораздо хуже по своим последствиям, чем кризис 2008 года. В этом уверен секретарь экспертного сообщества «Столыпинского клуба» Игорь Лавровский, который предсказал кризис накануне выборов президента США в 2008 году.

«Мы видим начало мирового кризиса. Причина — не только вирус, причин много», — отметил Лавровский. Он добавил, что ждал падения цен на нефть еще раньше, чем он фактически начался. «Сланцевый инвестиционный ажиотаж несколько затянул этот процесс», — объяснил он. По масштабам начавшийся кризис, по его предположению, можно скорее сравнивать с экономической ситуацией 80-х годов, ставшей причиной распада СССР. Однако, по мнению Лавровского, сейчас Россия гораздо лучше подготовлена: «У нас большие запасы долларов, какие-то колебания на рынке с финансовым положением страны вряд ли что-то смогут сделать». В то же время он не исключил, что кризис может стать «худшим в истории».

По мнению Лавровского, сильнее всего от кризиса пострадает международный туризм. «Возврата к практике массового перемещения людей по континентам и перемещения товаров, скорее всего, не будет. Я думаю, государства введут защитные санитарные барьеры», — отметил он.

В ситуации с коронавирусом Игорь Лавровский призвал не поддаваться панике и не стремиться делать огромные запасы. «Невозможно запастись на год. Карантин длится около трех недель, вот и считайте, сколько нужно макарон — не так много», — отметил эксперт.


Теги: кризис


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):