$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Экономист: российские пенсионеры недополучили триллион рублей
В России
08.01.2021 10:23
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Российские работающие пенсионеры потеряли более одного триллиона рублей с 2016 года, когда была отменена индексация выплат для этой категории граждан. Об этом заявил экономист Игорь Николаев.

«Считая с 2016 года, получим, что работающих пенсионеров уже лишили более одного триллиона рублей, а по 2022 год, если так и не будет восстановлена индексация, эта сумма возрастет до порядка двух триллионов рублей», — написал Николаев в своей колонке для радио «Эхо Москвы». Экономист отметил, что главным аргументом властей против индексации всегда было то, что на нее не хватит денег.

Сейчас, отметил Николаев, президент РФ Владимир Путин лишь дал поручение правительству представить предложения по вопросу индексации. Это не гарантирует, что они будут приняты, подчеркнул он. Экономист считает, что деньги на индексацию выплат работающим пенсионерам можно взять из Фонда национального благосостояния.

Ранее Путин поручил кабинету министров предоставить предложения до 1 февраля 2021 года по индексации пенсий для работающих пенсионеров. В разговоре с URA.RU экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин объяснил, что тема начала подниматься российскими властями из-за грядущих выборов в Госдуму. Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что проиндексировать пенсии можно за счет отмены возврата НДС для экспортеров энергоресурсов и за счет введения госмонополии на производство и продажу этилового спирта.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):