$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Экс-мэр Каменска-Уральского, взяточник Михаил Астахов не попал в Реестр госслужащих, уволенных по утрате доверия. И он такой не один...
Городские новости
29.01.2020 09:11
1
3.4
Фото: © KU66.RU

Средний Урал — в тройке лидеров-регионов страны по численности чиновников и сотрудников полиции, которые были уволены по утрате доверия. Об этом со ссылкой на екатеринбургское отделение организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» пишет Знак.ком, отмечая, что был изучен Реестр госслужащих за 2018–2019 годы.

- Согласно реестру, всего в регионе за два года за утрату доверия с госслужбы уволили 58 человек, среди них 13 чиновников, четыре депутата, 36 представителей МВД и четыре человека из службы судебных приставов, - пишет издание, отмечая, что в список не попали многие представители власти, ставшие за последнее время фигурантами громких уголовных дел или публичных скандалов.

В частности, в реестре нет экс-мэра Каменска-Уральского и экс-главы Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова, который получил крупную взятку, был судим — его вина была доказана, но бывшему чиновнику удалось выйти на свободу, благодаря преклонному возрасту. В свое время редакция Портала KU66.RU об этом много и подробно рассказывала.

В реестре нет и других чиновников и силовиков, которые с треском покинули свои рабочие места...

Говорят, специалисты «Трансперенси Интернешнл — Россия» предлагают существенно изменить закон, согласно которому чиновники, полицейские и депутаты оказываются в реестре уволенных по утрате доверия.


Теги: астахов


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
мишутка и без этого реестра нормально ПОПАЛ! А все потому, что к крысам, доставшимся ему по наследству прибавил крысят, которые его и покусали. Предупреждали-ж мишутку, так не слушал. smile
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):