$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов застрелился в зале суда после приговора
Криминал, ЧП
12.02.2020 23:08
1
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Znak.com

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора по делу о вымогательстве. Об этом сообщает ТАСС. 

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Он находился под подпиской о невыезде, указывает РБК. Суд сегодня приговорил Свиридова к трем годам заключения, несмотря на четвертую стадию рака, пишет телеграм-канал Mash. После слов судьи о взятии под стражу в зале суда Свиридов застрелился. 

 В пресс-службе Московского городского суда Znak.com подтвердили информацию о том, что после оглашения приговора Виктор Свиридов покончил с собой. «Следует отметить, что наказание было назначено ниже низшего предела — 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ („Вымогательство в особо крупном размере“). Санкции предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы», — сообщили в Мосгорсуде.

Там же отметили, что «в настоящее время на месте инцидента работают сотрудники полиции и следственного комитета». «Обстоятельства, при которых подсудимый пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются», — добавили в пресс-службе Московского городского суда.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Чот я не понял, с четвертой степенью рака на зону можно, а с больным сердечком нельзя? Видимо в Мосгорсуде законы другие нежели в суде Синарском.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):