$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Экс-руководитель управления образования Каменска-Уральского, осужденная за мошенничество, но добившаяся оправдания, возглавила лицей № 9
Городские новости
31.01.2020 16:30
3
2.5
Фото: пресс-служба администрации города

Бывшую начальницу управления образования Каменска-Уральского Ирину Малашенко, проработавшую в этой должности с 2012 по 2017 годы и ушедшую в отставку, назначили на должность директора лицея № 9. На днях родители детей, обучающихся в лицее, подняли шумиху: мол, Малашенко ставят новым директором, но как человек с такой репутацией может возглавлять школу?

Многие жители забыли, а другие, возможно, и не знали, что в октябре 2018 года суд полностью оправдал бывшую чиновницу и постановил взыскать в ее пользу с Министерства финансов России 500 тысяч рублей за моральный ущерб.

…Эта история началась еще в годы работы Ирины Малашенко в должности начальника управления образования. Прокуратура Каменска-Уральского, опираясь на показания свидетелей, обвинила ее в мошенничестве в крупном размере при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения.

Речь шла о том, что Малашенко для выработки необходимого педагогического стажа для досрочного назначения трудовой пенсии по старости с использованием своего служебного положения в 2012 и 2013 годах фиктивно трудоустроилась в две городские школы по совместительству на должности учителей.

- Фактически педагогическую деятельность Малашенко не осуществляла, поскольку была занята по основному месту работы, - говорили в прокуратуре, отмечая, что потом, получив необходимый ей стаж, она обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о досрочном назначении ей страховой пенсии по старости. – С мая 2015 года по декабрь 2016 года Малашенко незаконно получила пенсионное пособие на общую сумму свыше 288 тысяч рублей. Похищенные денежные средства она использовала в личных целях.

В октябре 2017 года мы рассказывали, что суд признал ее виновной в мошенничестве. Однако она подала кассационную жалобу и выиграла – областной суд в июле 2018 года признал за ней право на полную реабилитацию.

Как рассказали Порталу KU66.RU в управлении образования, приказ о назначении Малашенко директором уже подписан и с понедельника, третьего февраля, она приступает к работе.

- Нынешний директор Елена Громова подала заявление об уходе по семейным обстоятельствам, - отметили в управлении, подчеркнув, что «она уже хотела уйти давно».

А в пятницу, 31 января, Малашенко познакомили с коллективом. Говорят, педагогический состав переживает за свои места и зарплаты, ведь «новая метла по-новому метет». Родители переживают не меньше.

- Мы надеемся, что при новом директоре произойдут изменения, которые давно мы ждем, - говорит один из родителей ученика лицея. – Лицеем сегодня нашу школу назвать нельзя. Требуется ремонт, новый стадион и многое другое. Здесь, как правило, учатся дети богатых и известных детей в городе, но судя по состоянию – этого не скажешь. Все очень запущено, лицей в плачевном состоянии. Конечно, все очень странно, в разгар учебного года такие изменения. Вдруг человек просто ушел на пенсию.

По нашей информации,  некоторые родители даже хотели пойти к мэру с просьбой пересмотреть вопрос о назначении Малашенко.

Напомним, до своего руководства управлением образования Ирина Малашенко три года возглавляла школу № 19, в ней же на протяжении долго времени была заместителем директора.


Теги: Малашенко, образование


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Интересная ситуация...Прокуратура доказала Факт незаконно полученных вознаграждений......но в апелляции все развернули ....и 500 тысяч на лекарства......Хорошо шагают !!!
avatar
3
1
Астахову тоже нужно должность вернуть .
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):