$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Эксперт Мезенцев предупредил дачников о штрафах в 500 тысяч рублей за пал травы
В России
01.05.2022 04:04
5.0
Фото: © KU66.RU

Российским дачникам может грозить штраф в 500 тысяч рублей за пал травы. Также есть еще ряд законов, о которых дачники часто забывают. Об этом рассказал директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев.

По словам Мезенцева, любители огорода часто начинают новый сезон с попыток избавиться от высохшей прошлогодней растительности. Однако пал травы – очень серьезное правонарушение, за которое дачников чаще всего штрафуют в мае. В отдельных случаях сумма штрафа может достигать полумиллиона рублей.

Второе правонарушение, за которые часто штрафуют дачников – это мойка машины в неположенном месте. Мезенцев отметил, что даже это регулируется региональным законодательством – в каждом субъекте правила свои.

- Например, в Москве мыть машину можно только в специальных местах. Часто люди экономят и приезжают на дачу, чтобы помыть машину. Однако все химическое вещества – масло, бензин, моющее средство – будут попадать в почву. За это в столичном регионе грозит штраф до 5 тысяч рублей, - отметил Мезенцев в беседе с радио Sputnik.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):