$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Эксперт: Опасный борщевик нужно уничтожить в начале лета, пока растение не стало гигантом
В России
31.05.2022 04:05
0.0
Фото: WikimediaImages с сайта Pixabay

Опасный борщевик нужно уничтожить в начале лета, пока растение не стало гигантом. Об этом рассказала старший научный сотрудник Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова (ВИР), кандидат биологических наук Лилия Шипилина.

По ее словам, в соке борщевика содержатся опасные вещества – фуранокумарины. При попадании на кожу человек может получить ожог. Сорняк растет с каждым днем, его листья вырастают до 50-70 см, даже в защитном костюме опасно выкапывать такое ядовитое растение. Когда борщевик зацветет, он даст от 7 до 22 тысяч семян. Каждое из них может в будущем прорасти и тоже превратиться в гиганта, уверена эксперт.

По этой причине борщевик надо выкапывать в мае, начале июня.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):