$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Эксперт раскрыла пользу кофе при похудении
Общество
19.05.2022 07:21
1.0
Источник: primpress.ru
Фото: pexels.com

Миф о вреде кофе при похудении опровергла врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова. Она рассказала, что кофейные напитки при снижении веса только приветствуются.

По словам специалиста, кофеин является стимулятором мозговой и мышечной активности и естественным аноректиком, то есть подавителем аппетита, что и обеспечивает его пользу при похудении.

«В данном случае мы обсуждаем кофе только при условии, что человек его любит пить и пьет. Когда человек желает похудеть, многие врачи запрещают ему пить кофе. Этим они показывают свою абсолютную некомпетентность и неграмотность», – подчеркнула врач в беседе с «Известиями».

Кроме того она объяснила, что черный кофе, независимо от способа приготовления, не содержит калорий и не вредит фигуре.

«Его можно пить по потребности, в обычном режиме, при условии, что человек соблюдает суточную норму. Черный кофе без сахара – сколько хочешь, столько пей. Нужно помнить, что сахар – это дополнительные калории, поэтому его можно заменить на любые сахарозаменители», – посоветовала Тихомирова.

Также при добавлении молока, сиропа и других добавок в кофе желающим похудеть следует учитывать их калорийность. Так, в классический капучино добавляется примерно 150 г молока, это дополнительные 100 калорий.

«Иногда калорийность такого напитка составляет 400 килокалорий, чуть ли не калорийность обеда. Именно такой кофе с добавлением жировых и углеводных добавок однозначно несет вред, потому что это огромное количество калорий, и в рационе худеющих его быть не должно», – подчеркнула специалист.

Кроме того, она назвала безопасную альтернативу кофе. В случае возникновения после кофе неприятных ощущений, таких как повышенное сердцебиение, подъем давления или бессонница, напиток можно заменить на цикорий.

Диетолог считает, что кофейные напитки не вымывают минералы из организма и их умеренное потребление принесет только пользу.

«Могу сказать, что кофе не поднимает давление. В очень редких случаях он действительно повышает давление, это болезнь, она называется теизм – повышенная чувствительность к кофеину, и встречается эта болезнь очень редко, – добавила врач.


Теги: кофе


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):