$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Эксперт раскрыла причины недостаточной выработки антител после вакцинации
В Свердловской области
12.11.2021 17:00
1
0.0
Источник: primpress.ru
Фото: pixabay.com

Врач функциональной диагностики, терапевт «Медскан» Анна Баранова рассказала, что формирование иммунного ответа после вакцинации от коронавируса у каждого человека может быть индивидуальным и зависеть от различных факторов. Однако и внешние факторы, такие как стресс, плохое питание или экология, могут повлиять на выработку антител.

- Выработка антител после вакцинации – это иммунный процесс, эффективность которого может быть ослаблена различными факторами, основными из них являются перенесенные или текущие инфекции, хронические заболевания, стрессы, недостаточность питания, плохая экология окружающей среды и т. д. Надо еще учитывать тот фактор, что иммунные процессы очень индивидуальны и формирование иммунного ответа у всех будет протекать неодинаково. Поэтому после вакцинации мы наблюдаем разное количество выработанных антител у разных людей, – рассказала эксперт.

Также наличие авитаминоза может привести к общему снижению иммунитета и также несколько ослабить иммунную реакцию на вакцину. Но тогда и в случае развития болезни иммунитету будет сложно справиться с инфекцией. Формирование любого уровня поствакцинального иммунитета будет тренировать организм для эффективного ответа при встрече с инфекцией, то есть сезонный авитаминоз не может являться противопоказанием к вакцинации.

Для того чтобы вакцинация прошла максимально успешно, можно посоветовать пройти небольшое обследование перед ее проведением, ведь не каждый «упадок сил» будет свидетельствовать о нарушении иммунных механизмов. Важно в комплексе оценить выраженность хронических болезней, если они есть, проверить состояние организма по анализам крови. Например, признаки нарушения со стороны иммунитета будут видны уже по результатам простого общего анализа крови, имеет смысл определить уровень витамина Д как одного из важных витаминов, участвующих в работе иммунной системы, – посоветовала врач.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Неужели дошло наконец то и до врачей,...или услышали стоны больных после прививок...


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):