$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Эксперт рассказала, как правильно хранить лимон и имбирь
В России
07.11.2022 09:00
0.0
Источник: ria.ru
Фото: pexels.com

Лимон хранить в холодильнике не рекомендуется рядом с продуктами с сильным ароматом, а имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку, но лучше заморозить, сообщила РИА Новости специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

- Поздней осенью наш организм особенно нуждается в витаминах, стоит обратить внимание на лимон и имбирь. Что касается лимона, выбирайте чистые, упругие плоды, естественной окраски, без повреждений, ушибов, не увядшие, без пятен на кожуре, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Не советую хранить рядом с цитрусовыми фруктами продукты с сильным ароматом. При хранении цитрусовых важно внимательно следить за тем, что лежит рядом с ними в холодильнике, потому что кожура цитрусовых восприимчива к запахам и приобретает посторонний аромат, - рассказала Павлова.

По ее словам, наиболее распространенными сортами лимона являются: Verna - плоды овальной или округлой формы с выраженным соском, Eureka - плоды овальной формы с маленьким соском и удлиненными ребрами, сорт Мейера - представляет собой результат скрещивания лимона и апельсина, плоды вытянутой формы без соска, или с неявно выраженным соском.

- Выбирайте корневища имбиря плотные, упругие наощупь, с гладкой кожицей. От корневищ не должно пахнуть плесенью, затхлостью или другими посторонними запахами. Допускается незначительная шероховатость отдельных участков кожицы. При надавливании не должно оставаться вмятин, при сжатии - морщинистости, на поверхности не должно быть пятен, - рассказала Павлова.

Собеседница агентства добавила, что мякоть у имбиря должна быть плотная, сочная, маловолокнистая. Корневище не должно быть слишком легким, мягким, влажным. При разламывании корень имбиря должен издавать хруст, яркий характерный аромат и выделять сок. На разломе не должно быть волокон. Стоит отказаться от покупки проросших, подмороженных, подвергшихся гниению корневищ. При появлении ростков корень теряет полезные свойства и аромат.

- Имбирь можно хранить в холодильнике, обёрнутым в бумажный пакет или полиэтиленовую пленку. При этом важно, чтобы корень был сухой. Не очищайте от кожицы сразу весь корень, отрезайте нужную часть, а остальное убирайте в холодильник в неочищенном виде. Советую замораживать имбирь – так он будет дольше храниться и удобнее в использовании, - уточнила она.

Павлова рассказала, что замораживать можно разными способами. Например, нарезать корень на дольки, разложить в один слой и подморозить, а затем убрать дольки в плотный пакет без доступа воздуха. Либо натереть корень на терке и разложить в формочки для льда.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):