$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Эксперт рассказала, с какой целью звонят и молчат в трубку
В России
08.09.2020 23:28
3.2
Фото: © KU66.RU

Если человеку звонят с незнакомого номера, а потом молчат в трубку, значит, проверяется контактность абонента. Об этом агентству «Прайм» рассказала специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова. 

Боровикова пояснила, что для робота звук голоса означает подтверждение активности абонента. Как только человек отвечает на такой звонок, сразу начинается воспроизводиться рекламное объявление. 

- Как правило, вы сами даете согласие на такие звонки, когда подписываете договор с банком, оператором сотовой связи или любой другой компанией, — рассказала эксперт. 

По словам специалиста, мошенники, чтобы сформировать базы потенциальных жертв, активно обзванивают все номера, которые куплены на черном рынке. На основании ответов или перезвонов они затем актуализируют свою базу. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):