$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Эксперты будут разбираться в случае со смертью 15-летней Алины Изотовой из Каменска — она умерла во время операции в Екатеринбурге
Общество
22.01.2021 19:05
3.7
Фото: Максим Воробьёв

Эксперты свердловского минздрава проведут клинико-патологоанатомический разбор случая с пятнадцатилетней Алиной Изотовой из Каменска-Уральского, которой во время хирургического вмешательства в ОДКБ № 1 проткнули легкое и девушка умерла.

По данным екатеринбургского портала е1.ру, из-за хронического заболевания она была на очищении крови от токсинов через аппарат «искусственной почки», поскольку ее собственные органы с этим не справлялись. Несколько раз в неделю девушка с мамой приезжали в Екатеринбург.

- В начале июля Алина с мамой в очередной раз приехали на гемодиализ, - сообщает издание. - Плановая процедура закончилась трагедией. Алине при установке катетера случайно повредили легкое (плевральную полость). Девочка умерла при операции, когда у нее извлекали этот неудачно зашитый катетер, во время операции началось кровотечение, которое не смогли остановить.

Известно, что мама Алины Марина Изотова написала письмо губернатору Свердловской области и попросила его разобраться в этом случае, но ответ, судя по всему, был перенаправлен в профильное министерство.

- Дочка погибла еще летом, - рассказывает женщина. - Тогда, когда ей было плохо (были проблемы с установкой катетера), я просила прислать специалистов, сосудистых хирургов, просила дать направление в Москву. Мне ответили, что из-за коронавируса плановая помощь приостановлена. Сейчас тоже ссылаются на коронавирус. Из-за эпидемии этот разбор запланировали только на этот месяц, январь.

Известно, что дело о смерти Алины Изотовой в настоящее время расследует Следственный комитет РФ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):