$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Условия труда в «горячих» подразделениях проверяют на КУЛЗе — ищут, есть ли вредные и опасные факторы для рабочих
Предприятия
24.11.2020 04:14
0.0
Источник: пресс-центр АО "Каменск-Уральский литейный завод"

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех началась процедура специальной оценки условий труда. Независимая экспертная организация, имеющая необходимую аккредитацию,  проводит анализ состояния условий труда на предприятии.

Работа разбита на несколько этапов. В первую очередь, полигоном для обследования стали «горячие» подразделения: цехи цветного литья, чугунолитейный, гальвано-термический и расположенные здесь бюро технического контроля.

Это 275 рабочих мест, где трудятся литейщики и плавильщики металлов и сплавов, стерженщики ручной формовки, формовщики, земледелы, шихтовщики, прессовщики, термисты, кузнецы на молотах, гальваники, пирометристы, контролеры и представители многих других профессий.
Сегодня эксперты выявляют на рабочих точках наличие или отсутствие вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Они определяют состав и температуру воздуха в рабочей зоне, уровень шума, вибрации, освещенности, тяжесть, интенсивность труда, прочие факторы, воздействующие на человека в ходе выполнения обязанностей. 

Итогом исследования станет определение класса условий труда работников, позволяющего или не позволяющего назначить соответствующие льготы и компенсации. При этом эксперты дают рекомендации, что и как необходимо сделать для устранения вредных и опасных производственных факторов.

«Такая независимая оценка очень важна для предприятия. Профессиональное обследование помогает точнее увидеть и оценить все производственные факторы. Эта процедура, в первую очередь, нацеливает на улучшение условий труда персонала, определение необходимых для этого мероприятий и их реализацию», - отметил генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода Вячеслав Русаков.

По итогам предыдущей спецоценки условий  труда КУЛЗом реализовано более десятка мероприятий, способствующих улучшению производственных условий. 
 


Теги: КУЛЗ, Ростех


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):