$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Это беда для нас». Жители Каменска-Уральского остались без высокотехнологичных операций в госпитале легендарного Тетюхина в Нижнем Тагиле
В Свердловской области
22.09.2020 11:58
4.7

Жители Каменска-Уральского, наравне с другими свердловчанами, в этом году оказались лишены возможности получить высокотехнологичные операции в нижнетагильском госпитале имени Владислава Тетюхина. Как сообщают уральские СМИ, медицинское учреждение в этом году оказалась лишено областных квот на проведение таких операций. И, кроме того, что само оказалось на грани выживания, так поставило под вопрос ситуацию с выздоровлением и возвращением к привычной жизни тысячи человек.

Чиновники признают, что нынче финансирование учреждения не предусмотрено.

- Это беда для нас, - рассказал порталу е1.ру замдиректора Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле Михаил Лавров. - Это грозит дальнейшим ухудшением финансовой ситуации для госпиталя. Но, главное, тысяча пациентов, которые стоят сейчас у нас в очереди на операции, не могут получить помощь. Эти пациенты, которые нуждаются в высокотехнологичных ортопедических операциях. Жители Свердловской области, их география — от Ивделя до Каменска-Уральского.

По словам руководителя, аналогичная ситуация складывалась все эти годы — фактически с основания госпиталя. Но Тетюхин лично доказывал губернатору, что поддерживать госпиталь нужно, добиваясь, таким образом, выделения квот от государства. Их в медучреждении получали в апреле-мае, а нынче квот нет до сих пор. Лавров говорит, что госпиталь также все еще до сих пор не получил выплаты за оказание помощи больным с коронавирусом, которых привозили сюда со всего Нижнего Тагила.

Напомним, миллиардер Владислав Тетюхин построил госпиталь за свои средства, вложив в него миллиарды, но ежегодно он доказывал необходимость существования медучреждения, где ставят на ноги подчас даже самых безнадежных больных. В прошлом году Тетюхина не стало.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):