$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Это намеренное доведение до банкротства»: представители кинотеатров потребовали от губернатора отменить QR-коды
В Свердловской области
25.11.2021 23:13
1
4.7
Источник: е1.ру
Фото: © KU66.RU

Представители кинотеатров со всей Свердловской области написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Главный посыл этого письма — требование отменить QR-коды в торговых центрах и кинотеатрах. Также представители сферы услуг требуют снять ограничение на посещение торговых центров несовершеннолетними (сейчас без родителей в ТРЦ могут попасть только несовершеннолетние студенты. — Прим. ред.).

Авторы письма отмечают, что после введения QR-кодов с 30 октября кинотеатры несут существенные убытки.

«Всё это время [с 30 октября] мы наблюдаем снижение посещаемости и, соответственно, выручки в среднем на 70%. И речь идет о кинотеатрах, которые на протяжении полугода были закрыты в первую волну эпидемии. Мы до сих пор не оправились от столь длительного простоя — закрываем накопленные долги по аренде и кредитам, а сейчас вновь оказались неспособными исполнять свои обязательства», — говорится в письме.

Авторы письма уверены, что темпы вакцинации ускорило не введение QR-кодов в ТРЦ и кинотеатрах, а требование прививать сотрудников.

«Безусловно, темпы вакцинации выросли, но просим вас не связывать этот ажиотаж с введением QR-кодов в организациях нашей отрасли, очевидно, что причина тому — требование вакцинации работающего населения, а также угроза отстранения от работы», — сказано в тексте.

«Позвольте называть вещи своими именами. Происходящее иначе как намеренным доведением бизнеса до банкротства назвать нельзя», - говорят представители кинотеатров Свердловской области.

Письмо, текст которого мы целиком публикуем ниже, подписали представители 19 кинотеатров и сетей кинотеатров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и ряда других городов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Не губернатора винить в сложившейся ситуации надо,а непривитых.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):