$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Это не котлеты, это руки виноваты». Санврачи Каменска-Уральского объясняют: в заболевании малышей в детсадах виноваты... родители!
Городские новости
26.11.2019 23:04
1
4.3
Фото: © KU66.RU

Появились дополнительные данные о происшествии в детском саду вы Каменске-Уральском, где несколько ребят угодили в больницу с отравлениями.

По нашей информации, это вирусная инфекция, которая поразила уже шестерых человек. Известно, что в настоящее время на карантин в детсаду закрыты две группы.

- Ситуация длится уже несколько дней, - сообщили корреспонденту агентства «Интерфакс-Урал» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. - Было шесть случаев заболевания, причем разрозненно в разных группах по одному случаю. Поэтому нельзя сказать, что это какая-то вспышечная заболеваемость.

Замначальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Каменске-Уральском Альягуль Чарипова рассказала в интервью корреспонденту Портала KU66.RU, что первый случай был зарегистрирован еще 14 ноября, второй — 20-го, в третий — 22-го, а во вторник, 26-го ноября, обратились еще трое. 

- Всего шестеро, - говорит она, отмечая, что никаких отравлений не было. - После обращения в больницу родители отказались от госпитализации. Родители выдали всю эту информацию, мы возмущены до ужаса. Такие они больные. Какими-то они котлетами, мол, отравились. Получается, у них не взяли лабораторные исследования и не провели.

В Роспотребнадзоре винят в распространении норовирусной инфекции самих родителей, которые не заставляют своих детей мыть руки. «Они сами ведут их больных в садик, не они ли виноваты?» - говорят санэпидемиологи.

- Заражение происходит контактно-бытовым путем, - говорит Чарипова. - Инфекция распространяется по городу и другим территориям. Почему родители не обращаются в лечебные учреждения, а жалуются в соцсетях и СМИ? Никто детей не отравил! Это родители занесли инфекцию в образовательное учреждение.

По словам санитарных врачей, во время проведения проверки выяснилось, что одна из матерей привела больного ребенка в садик. В Роспотребнадзоре говорят, что инфекцию распространяют и сами взрослые — они несут ее на работу, где заболевание подхватывают коллеги.

- Мы не умеем мыть руки, если бы мы мыли руки, у нас такой бы ситуации не было бы, - рассказывает Альягуль Рахматуловна. - Родители в выходные сводят детей во все торговые центры, там инфекцию подхватывают, дома ребенка вырвет, и папы с мамами в понедельник ведут его в садик.

Сейчас ведомство заставило отмывать и хлорировать ДОУ, где зафиксированы заболевания. Пока результатов анализов нет.

В ведомстве уточняют, что не все родители с больными детьми обратились к медикам из-за запугивания со стороны заведующих садиками, о чем ранее мы уже писали.

Между тем, родителям всех детей сегодня, чтобы попасть в детские сады, сначала нужно будет сдать анализы. Руководство детсадов не будет допускать детей без справки (без проведения бак-анализа).

- Тихо отсидеться дома у родителей не получится, - уверяют санэпидемиологи. - Что касается информации об отравлении, то родители сделали такой вывод после того, как ребенка вырвало — конечно, последней съеденной пищей. А это были злополучные котлеты, где-то рыбный суп. Но это не котлеты, это руки виноваты.



Комментарии (1)

avatar
2
1
всегда мыли, мыли руки, а тут вдруг шестеро одновременно сговорились и не стали дома мыть руки с мылом
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):