$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Это не шутка». Женщина купила квартиру в доме, но жить в ней не может — отошла стена фасада. В Фонде капремонта хозяйку игнорируют
Общество
06.09.2021 20:06
3.3
Фото: © KU66.RU

Жуткую историю поведала редакции Портала KU66.RU жительница Каменска-Уральского. Она рассказала, что еще 15 мая приобрела квартиру в доме № 13 по улице Набережная, но до сих пор не может в ней жить.

- В ходе демонтажа оконного блока было обнаружено, что фасадная стена из кирпичной кладки отошла от несущей стены, - говорит она. - Из-за этого окно не может быть установлено. Когда я покупала в мае квартиру, в доме делали ремонт фасада. В июле все работы были остановлены по сегодняшний день. Я приглашала одного из главных подрядчиков, которые делал ремонт фасада. Он пришел, посмотрел, ужаснулся и сказал обращаться куда угодно и побыстрее, так как «это не шутка»: до второго этажа вся стена отошла! Обратилась в ЖКО № 17 с заявлением, его перенаправили в региональный фонд капитального ремонта.

По словам женщины, в июле к ней приехала комиссия — было установлено, что стена действительно находится в аварийном состоянии. Хозяйке пообещали сделать все в ближайшие время, однако сроки не уточнили.

- Весь июль я звонила в региональный фонд куратору дома Константину Александровичу Болотову и начальнику Ивану Юрьевичу Никулину, - продолжает наша читательница. - Они каждый день обещают, что все будет в ближайший дни.

Седьмого августа она снова написала заявление в ЖКО. Через два дня вновь пришла комиссия, и ей снова пообещали, что все сделают до конца августа.

- Но, увы, так никого и нет, - вздыхает она. - На телефонные звонки мне больше не отвечают. Я нахожусь на пенсии и вынуждена жить на съёмном жилье, потому что аварийное состояние кирпично-облицовочной кладки ставит под угрозу безопасность, здоровье и жизни людей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):