$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Это победа. Дольщики СРСУ-2, оставшиеся без квартир в мкрн Южный Каменска-Уральского, получат компенсации. Решение принимали в Москве
Городские новости
21.09.2020 11:30
4.0

Дольщики долгостроя в микрорайоне Южный на улице Кутузова в Каменске-Уральском получат компенсации за недостроенное жилье. Об этом Порталу KU66.RU сообщили в Департаменте информполитики Свердловской области, уточнив, что для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Известно, что это решение принято наблюдательным советом федерального Фонда, заседание которого прошло под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

- По тем проектам, где не была вовремя произведена консервация объектов, застройщики-банкроты допустили строительный брак или использовали некачественные материалы, наблюдательный совет принял решение выплатить дольщикам компенсации, - уточняют в ДИПе, подчеркивая, что всего речь шла о 33 домах от 18 застройщиков-банкротов в 11 субъектах России, в том числе и о недострое, в том числе и застройщика «СРСУ-2» в третьем городе региона.

По словам директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Свердловской области Сергея Киселева, в Каменске Уральском 33 дольщика смогут получить выплаты за недостроенное жилье по объекту в микрорайоне Южный.

- Срок получения компенсаций – 10 дней от обращения граждан в банк ДОМ.рф, - уточнил он. - Мы направим дольщикам памятку с инструкцией, какие шаги необходимо предпринять. Сумма выплаты определяется в соответствии с проведённой оценкой, но не менее уплаченной людьми суммы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):